Updated : Jan 04, 2019 in Today Current Affairs

Current Affairs in Hindi Today 5 जनवरी 2019

प्रश्न 1. पहला अंतरराष्ट्रीय ब्रेल दिवस मनाया गया है?
उत्तर: 04 जनवरी

प्रश्न 2. ब्रेल लिपि के जनक कौन थे?
उत्तर: लुइस ब्रेल

प्रश्न 3. इसरो ने छात्रों के साथ गतिविधियों को बढ़ावा देने के लिए किस पहल को शुरू किया?
उत्तर: छात्रों के साथ संवाद

प्रश्न 4. हाल ही में कौन सा देश ओपेक समूह से बाहर हुआ?
उत्तर: क़तर

प्रश्न 5. हाल ही में किसने ब्राज़ील के नये राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली?
उत्तर: जेयर बोल्सोनारो

प्रश्न 6. हाल ही मे किस देश ने चाँद के पिछले हिस्से पर दुनिया का पहला अंतरिक्षयान उतारने मे सफलता पाई है?
उत्तर: चीन ने

प्रश्न 7. सबसे तेज 19000 इंटरनेशनल रन बनाने वाला खिलाडी कौन बना है ?
उत्तर: विराट कोहली

प्रश्न 8. राष्ट्रीय नृत्य शिरोमणि पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: अनिंदिता नेओगी अनाम

प्रश्न 9. नाबार्ड की स्थापना कब हुई थी?
उत्तर: 12 जुलाई 1982 को

प्रश्न 10. उप राष्ट्रीय सुरक्षा सलाहकार के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: राजिंदर खन्ना

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: