Home General Knolwedge 29 June GK हिंदी में | Current Affairs In Hindi

29 June GK हिंदी में | Current Affairs In Hindi

Content Name : 29 June GK In Hindi | Today Current Affairs In Hindi

इस पोस्ट में आपको 29 June के करंट अफेयर्स की सभी डिटेल हिंदी में मिलेगी | 

 

1. हाल ही में किस संगठन ने Healthy States, Progressive India रिपोर्ट जारी की?

उत्तर – नीति आयोग

2. भारतीय तटरक्षक बल के नए प्रमुख कौन होंगे?

 उत्तर – के. नटराजन

3. ब्लैक फारेस्ट कप में किस देश की जूनियर महिला टीम को सर्वश्रेष्ठ टीम चुना गया?

 उत्तर – भारतीय टीम

4. किन देशों ने 2034 में फुटबॉल विश्व कप के आयोजन के लिए दावेदारी प्रस्तुत करने का निर्णय लिया है?

 उत्तर – आसियान देश

5. 2026 में शीतकालीन ओलिंपिक खेलों का आयोजन किस देश में किया जायेगा?

 उत्तर – इटली

6. अंतर्राष्ट्रीय ओलिंपिक समिति का नया मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?

 उत्तर – लौसेन

7. 2019 रेडइंक जौर्नालिस्ट ऑफ़ द ईयर अवार्ड किसे प्रदान किया गया?

 उत्तर -रचना खैरा

8. हाल ही में किस अन्तरिक्ष एजेंसी ने मंगल ग्रह पर मीथेन के उच्च स्तरों का पता लगाया है?

 उत्तर – नासा

 9. हाल ही में मोहन रानाडे का निधन हुआ, वे किस राज्य से थे?  उत्तर – महाराष्ट्र 10. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रभावशाली बाढ़ प्रबंधन के लिए बाढ़ एटलस लांच की?
उत्तर – ओडिशा
 11. हाल ही में किस देश की सरकार ने नीरव मोदी और उसकी बहन पूर्वी मोदी के बैंक अकाउंट को फ्रीज़ कर दिया है?

उत्तर – स्विट्जरलैंड
 12. दक्षिण भारतीय फिल्मों की जानीमानी किस अभिनेत्री एवं निर्देशक का हाल ही में दिल का दौरा पड़ने से निधन हो गया?

उत्तर –  विजया निर्मला

 

13. हाल ही में किस राज्य में ‘इम्प्रेस्ड कछुआ’ की खोज की गई है?

उत्तर – अरुणाचल प्रदेश

 14. केंद्र सरकार ने वर्ष 2025 तक देश से किस बीमारी के उन्मूलन के लिये राष्ट्रीय रणनीतिक योजना तैयार की है?

उत्तर – टीबी

 ( You Are Reading 29 june Current Affairs In Hindi)

15. निम्नलिखित में से G20 सम्मेलन 2019 का आयोजन स्थान क्या है?

उत्तर – ओसाका

 

16. पहले खाड़ी देश का क्या नाम है जिसने मनी लॉन्ड्रिंग के खिलाफ goAML एप्लीकेशन को अपनाया है?

उत्तर – संयुक्त अरब अमीरात

 

17. हाल ही में किस देश में जलवायु परिवर्तन के खिलाफ महिलाओं ने Birth Strike नामक अभियान आरंभ किया है?

उत्तर – ब्रिटेन

 

18. ऑस्ट्रेलियाई सरकार ने अवैध रूप से देश में प्रवेश करने की कोशिश कर रहे लोगों के बीच जागरूकता बढ़ाने के लिये किस नाम से अभियान आरंभ किया है?

उत्तर – Zero Chance

 

19. हाल ही में संसद में पेश किये गये आवधिक श्रम बल सर्वेक्षण (The Periodic Labour Force Survey) के अनुसार भारत के किस राज्य में बेरोजगारी दर सबसे अधिक है?

उत्तर – नागालैंड

 

20. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने राज्य के अधिकारियों, ज़िलाधिकारियों और पुलिस अधीक्षकों को हर हाल में सुबह 9 बजे तक दफ्तर पहुंचने का निर्देश दिया है?

उत्तर – उत्तर प्रदेश

दोस्तों आप हिंदी में करंट अफेयर्स फ्री में पाने के लिए आप हमारा Telegram Channel भी ज्वाइन कर सकते है टेलीग्राम चैनल के लिए नीचे क्लिक करे 


Telegram Channel

  • Current Affairs Today In Hindi

    30 June GK हिंदी में | Current Affairs In Hindi

    Content Name : 30 June GK In Hindi | Today Current Affairs In Hindi इस पोस्ट में आपको 30 J…
Load More Related Articles
Load More By Mahaveer
Load More In General Knolwedge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें 2020 ? इस बुक को मत भूलना

आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें ? इसको लेकर, आप सब…