Home General Knolwedge 30 June GK हिंदी में | Current Affairs In Hindi

30 June GK हिंदी में | Current Affairs In Hindi

Content Name : 30 June GK In Hindi | Today Current Affairs In Hindi

इस पोस्ट में आपको 30 June के करंट अफेयर्स की सभी डिटेल हिंदी में मिलेगी | 

 

1.  एशियन लीडरशिप समिट में इनोवेटिव रिसर्च एक्सीलेंस अवार्ड 2019 किसे प्रदान किया गया?

उत्तर : डॉ. गौरव निगम

 

2. किस देश ने मणिपुर में शांति संग्रहालय उपहारस्वरुप प्रदान किया है?

उत्तर : जापान​

 

3. कौन सा अरब देश FATF का पूर्णकालीन सदस्य बना?​

उत्तर: सऊदी अरब

 

4.  सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्योग दिवस कब मनाया जाता है?

उत्तर: बिहार

 

You Are Reading 30 June Current Affairs in Hindi

 

5. हाल ही में किस देश ने ईरान पर साइबर अटैक किया है?

उत्तर: अमेरिका

 

6.  RBI के डिप्टी गवर्नर का क्या नाम है जिन्होंने अपना कार्यकाल समाप्त होने से छह माह पहले ही इस्तीफ़ा दे दिया है?

उत्तर: विरल आचार्य

 

7.  हाल ही में भारतीय वायुसेना ने कारगिल युद्ध की 20वीं वर्षगाँठ को किस एयरबेस में मनाया?

उत्तर: ग्वालियर

 

8. हाल ही में मदन लाल सैनी का निधन हुआ, वे किस राज्य से राज्यसभा सांसद थे?

उत्तर : राजस्थान

 

9. किस राज्य ने आर्थिक रूप से कमज़ोर वर्ग (EWS) के लिए 10% आरक्षण को मंज़ूरी दी?

उत्तर : मध्य प्रदेश

 

10. भारत की कौन सी टेलिकॉम कंपनी 3G सर्विस बंद करने वाली पहली कंपनी बन गयी है?

उत्तर :  एयरटेल

Important Hindi Current Affairs Update

  • विराट कोहली ने सबसे तेज़ 20,000 अंतर्राष्ट्रीय रन बनाने Record बनाया

  • भारतीय मूल की प्रिया सेराव “मिस यूनिवर्स ऑस्ट्रेलिया” बनीं 

  • अभिनेत्री और फिल्म निर्माता विजया निर्मला का निधन 

  • नरेंद्र बत्रा अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति के सदस्य चुने गए

दोस्तों आप हिंदी में करंट अफेयर्स फ्री में पाने के लिए आप हमारा Telegram Channel भी ज्वाइन कर सकते है टेलीग्राम चैनल के लिए नीचे क्लिक करे 


Telegram Channel

Load More Related Articles
Load More By Mahaveer
Load More In General Knolwedge

One Comment

  1. Yogendra Singh

    February 12, 2020 at 6:58 am

    Sabse jyada gk question kaun se test me puchhe jate hai.

    Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें 2020 ? इस बुक को मत भूलना

आज के इस आर्टिकल में हम बात करने वाले है नीट (NEET) की तैयारी कैसे करें ? इसको लेकर, आप सब…