Current Affairs in Hindi Today 6 जनवरी 2019

0
13
views
Daily current affairs Hindi 6- Jan
Daily current affairs Hindi 6- Jan

प्रश्न 1. भारतीय पैनोरेमा फिल्म महोत्सव का उद्घाटन कहाँ किया गया है ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 2. नई दिल्ली में भारतीय पैनोरमा फिल्म महोत्सव का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर : सूचना और प्रसारण सचिव अमित खरे

प्रश्न 3. नेशनल ग्रीन ट्रिब्यूनल ने मेघालय सरकार पर 100 करोड़ रुपये का जुर्माना किस कारण लगाया है ?
उत्तर: अवैध कोयला खनन को रोकने में विफलता के लिए

प्रश्न 4. स्वच्छ सर्वेक्षण 2019 के चौथे संस्करण का कब से शुभारम्भ हुआ है?
उत्तर : 4 जनवरी

प्रश्न 5. किस देश में हिन्दू धार्मिक स्थल पंज तीर्थ स्थल को राष्ट्रीय धरोहर घोषित किया गया ?
उत्तर:  पाकिस्तान

प्रश्न 6. छठवा ‘भारतीय महिला जैविक उत्सव’ 12 जनवरी से कहाँ से शुरू होगा ?
उत्तर: चंडीगढ़

प्रश्न 7. किस तारीख से बीएस-6 मानकों वाले वाहनो की बिक्री ही देश में हो सकेगी?
उत्तर: 1 अप्रैल,2020 से

प्रश्न 8. “गॉड सेव द ऑनरेबल सुप्रीम कोर्ट” पुस्तक के लेखक कौन है?
उत्तर: फाली एस. नरीमन

प्रश्न 9. भारत में कारोबार जगत की शक्तिशाली महिलाओं की फार्च्यून इंडिया की 2018 की सूची में शीर्ष स्थान किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर: जिया मोदी

प्रश्न 10. निम्नलिखित में से कौन अंटार्कटिका की सबसे ऊँची चोटी माउंट विंसन पर चढ़ने वाली विश्व की पहली दिव्यांग महिला बन गई है
उत्तर: अरुणिमा सिन्हा

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.