Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 1 March 2019

Current Affairs in Hindi Today 1 March 2019

प्रश्न 1. हाल ही में जारी की गयी दुनियाभर के अमीर लोगों की सूची “हुरुन 2019” में किस व्यक्ति को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: जेफ़ बेजोस

प्रश्न 2. बकिंघम पैलेस में आयोजित समारोह के दौरान किस क्रिकेटर को नाइटहुड (सर) की उपाधि से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: एलिस्टर कुक

प्रश्न 3. ई-वेस्ट प्रबंधन और रिसाइकलिंग में सर्वश्रेष्ठ प्रेक्टिस के लिए स्कॉच ग्रुप ने किस नगर निगम को दो अवार्ड से सम्मानित किया है?
उत्तर: गुरुग्राम नगर निगम

 


प्रश्न 4. फेसबुक के द्वारा जारी की गयी इनक्लूजिव इंटरनेट इंडेक्स 2019 में भारत को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: 47वा

प्रश्न 5. सिंगापुर में हुई सुपर लीग ट्राएथलॉन के विजेता कौन बने है?
उत्तर: विन्सेंट लुइस

प्रश्न 6. नाइजीरिया के राष्ट्रपति मुहम्मद बुहारी ने 56 फीसदी वोट के साथ लगातार कौन सी बार सत्ता हासिल करने में सफलता हासिल की है?
उत्तर: दूसरी बार

 


प्रश्न 7. किस देश के पूर्व कोषाध्यक्ष जॉर्ज पेल हाल ही में दुनिया के ऐसे पहले शीर्ष पादरी बन गए है जिन्हें बाल यौन शोषण मामले में जेल भेज दिया गया है?
उत्तर: वेटिकन

प्रश्न 8. द्वितीय विश्व युद्ध में जासूसी करने वाली भारतीय मूल की पहली महिला नूर इनायत खान को ब्लू प्लाक योजना के तहत सम्मानित किया गया है यह किस देश की योजना है?
उत्तर: ब्रिटेन

प्रश्न 9.  हाल ही में सरकार ने देश के 6 हवाई अड्डो को 50 साल के लिए किस संस्था को कांट्रेक्ट पर दे दिया है?
उत्तर: अदानी ग्रुप

 


प्रश्न 10.  केंद्रीय कपड़ा मंत्री स्मृति ईरानी ने किस जगह पर तितनवाला संग्रहालय का उद्घाटन किया है?
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 11. निम्न में से किस राज्य के द्वारा माता पिता की सुरक्षा के लिए प्रणाम (PRANAM) आयोग का गठन किया गया?
उत्तर: असम

प्रश्न 12. किस राज्य ने फिल्मों के निर्माण के लिए अनुकूल इकोसिस्टम विकसित करने के उद्देश्य से फिल्म नीति 2019 को मंजूरी दी है?
उत्तर: उड़ीसा

 


प्रश्न 13. हाल ही में भारत और किस देश के बीच संप्रीति 2019 सैन्य अभ्यास होगा?
उत्तर: बांग्लादेश

प्रश्न 14. हाल ही में क्विक रिएक्शन मिसाइल’ का सफल परीक्षण किसने किया?
उत्तर: भारत

प्रश्न 15. विश्व की सबसे बड़ी भगवद गीता में कितना वजन है?
उत्तर: 800 kg

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…