Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 10 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 10 जनवरी 2019

प्रश्न 1. 124वें संविधान संशोधन विधेयक में भारतीय संविधान के किस अनुच्छेद में संशोधन का प्रस्‍ताव है?
उत्तर: अनुच्छेद 15 और 16

प्रश्न 2. मध्‍य प्रदेश की 15वीं विधानसभा का अध्‍यक्ष (स्‍पीकर) 8 जनवरी 2019 को किसे चुना गया?
उत्तर: नर्मदा प्रसाद प्रजापति

प्रश्न 3. नॉर्वे की प्रधानमंत्री का क्या नाम है जो 7 जनवरी को भारत में तीन दिवसीय यात्रा के लिए पहुंची?
उत्तर: एर्ना सोलबर्ग

प्रश्न 4. चीन में भारत के नए राजदूत के तौर पर 8 जनवरी 2019 को किसने पदभार संभाला?
उत्तर: विक्रम मिस्री

प्रश्न 5.  विश्व बैंक के प्रेसीडेंट ने 01 फरवरी 2019 को अपना पद छोड़ने की घोषणा की है, उनका नाम बताएं?
उत्तर: जिम योंग किम

प्रश्न 6. आकाशवाणी (ऑल इंडिया रेडियो) ने हाल ही में कितने वर्षों से कार्यरत राष्ट्रीय चैनल को बंद करने का निर्णय लिया है?
उत्तर: 32 वर्ष

प्रश्न 7. माइक्रोसॉफ्ट को पीछे छोड़ कौन सी कंपनी पहली बार दुनिया की सबसे ज्यादा वैल्यूएशन वाली कंपनी बन गई?
उत्तर: अमेजन

प्रश्न 8. हाल ही में रेलवे ने कुम्भ मेले के लिए किस मोबाइल एप्प को लांच किया है?
उत्तर: रेल कुम्भ मोबाइल एप्प

प्रश्न 9. किस माह में BHIM-UPI का लेनदेन कुल मूल्य 1 लाख करोड़ रुपये के पार हो गया?
उत्तर: दिसंबर 2018

प्रश्न 10. यूनिफाइड पेमेंट्स इंटरफेस (UPI) 2016 में किस इकाई द्वारा शुरू किया गया था?
उत्तर: भारतीय राष्ट्रीय भुगतान निगम

प्रश्न 11. निम्न में से किस लग्जरी कार निर्माता कंपनी की “जगुआर लैंड रोवर” की वर्ष 2018 में सबसे ज्यादा बिक्री हुई है?
उत्तर: टाटा मोटर्स

प्रश्न 12. किस आईटी कंपनी के ग्लोबल हेड सुदीप सिंह ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: इन्फोसिस

प्रश्न 13.  सऊदी अरब के बाद किस देश ने पाकिस्तान को 434 अरब की आर्थिक मदद देने की घोषणा की है?
उत्तर: यूएई

प्रश्न 14. किसने विशाखापत्तनम में आयोजित वरिष्ठ राष्ट्रीय महिला जूडो चैम्पियनशिप जीती है?
उत्तर: रानी, हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 15.  हाल ही में घोषित की गयी फीफा 2019 टीम ऑफ द ईयर में किस खिलाडी को जगह नहीं मिली है?
उत्तर: पॉल पोग्बा

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…