Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 10 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 10 February 2019

प्रश्न 1. रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड ने किस राज्य में 10,000 करोड़ का निवेश करने की घोषणा की है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 2. इरडा ने किस सार्वजनिक क्षेत्र की बीमा कंपनी पर 9 लाख रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस

प्रश्न 3. डाॅ. मनोहर सिंह राणावत को कितने वर्ष के लिए अखिल भारतीय प्रौढ़ शिक्षा संघ का कार्यवाहक अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: 2 वर्ष

 


प्रश्न 4. फीफा के द्वारा जारी के गयी विश्व रैंकिंग में भारतीय फुटबॉल टीम को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: 103वा

प्रश्न 5. इंग्लैंड में होने वाले वर्ल्ड कप के लिए किसे ऑस्ट्रेलियाई क्रिकेट टीम का सहायक कोच नियुक्त किया गया है?
उत्तर: रिकी पोंटिंग

प्रश्न 6. किस खिलाडी ने हाल ही में अंतरराष्ट्रीय टी-20 में सबसे ज्यादा अर्धशतक लगाने का रिकॉर्ड बनाया है?
उत्तर: रोहित शर्मा

 


प्रश्न 7. भारतीय महिला वेटलिफ्टर मीराबाई चानू ने थाईलैंड के ईजीएटी कप में कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर: गोल्ड मेडल

प्रश्न 8. माइक्रोसॉफ्ट के द्वारा जारी किये गए डिजिटल सिविलिटी इंडेक्स में कौन से देश को 7वा स्थान मिला है?
उत्तर: भारत

प्रश्न 9. निम्न में से कौन सा त्योहार अरुणाचल प्रदेश में मनाया जाता है?
उत्तर: बौरी बूट योलो (Boori Boot Yollo)

 


प्रश्न 10. निम्न में से किस शहर ने राष्ट्रीय पुलिस मिशन के माइक्रो मिशनों के दूसरे राष्ट्रीय सम्मेलन की मेजबानी की?
उत्तर: नई दिल्‍ली

प्रश्न 11. अमेरिका के राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प ने हाल ही में किसे विश्व बैंक के अध्यक्ष पद के लिए मनोनीत किया है?
उत्तर: डेविड मल्पस

प्रश्न 12. अंतरराष्ट्रीय बौद्धिक संपदा (आईपी) सूचकांक में भारत आठ स्थानों की छलांग के साथ कितने पायदान पर पहुंच गया?
उत्तर: 36वें

 


प्रश्न 13. किस बैंक ने डेटा साइंस इनोवेशन अवार्ड जीता है?
उत्तर: Yes Bank

प्रश्न 14. नासा ने किस वर्ष को चौथा सबसे गर्म वर्ष बताया है
उत्तर: 2018

प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य सरकार ने महिलाओं का वर्जिनिटी टेस्ट कराने को अपराध घोषित करने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर: महाराष्ट्र सरकार

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…