Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 11 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 11 जनवरी 2019

प्रश्न 1. किस शहर में ग्लोबल एविएशन समिट 2019 आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 2. भारतीय हवाई अड्डा प्राधिकरण (AAI) ने 16 हवाई अड्डों को किस तरह के प्लास्टिक से मुक्त घोषित किया है?
उत्तर: एकबार उपयोग में आने वाला प्लास्टिक

प्रश्न 3. कौन सा भारत का एकमात्र राज्य है जो कानूनी रूप से पिछड़ी जातियों के लिए 50% से अधिक आरक्षण प्रदान करने में सक्षम है?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 4. 06वीं भारतीय विज्ञान कांग्रेस में किस भारतीय इकाई को एक्ज़िबिटर ऑफ़ द ईयर अवार्ड मिला?
उत्तर: रक्षा अनुसंधान और विकास संगठन

प्रश्न 5. ग्लोबल एविएशन समिट 2019 का थीम क्या है?
उत्तर: ‘फ्लाइंग फॉर ऑल”

प्रश्न 6. रायसीना डायलॉग के चौथे संस्करण का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 7. नासा के कौनसे सैटेलाईट ने सौरमंडल के बाहर एक नए ग्रह की खोज की है ?
उत्तर: ट्रांजिटिंग एक्सोप्लैनेट सर्वे सैटेलाइट (TESS)

प्रश्न 8. विश्व हिंदी दिवस प्रत्येक वर्ष कब मनाया जाता है?
उत्तर: 10 जनवरी को

प्रश्न 9. 100 प्रतिशत स्मार्ट मीटरिंग सॉल्यूशन का क्रियान्वयन करने वाली देश की पहली विद्युत वितरण कंपनी (डिस्कॉम) कौन हो गई है?
उत्तर: एनडीएमसी (नई दिल्ली)

प्रश्न 10. किस परियोजना ने 8 जनवरी, 2019 को 24 घंटों में 32,315 क्युबिक मीटर के कंक्रीट कार्य पूरा कर गिनीज बुक ऑफ रिकॉर्ड में नाम दर्ज कराया?
उत्तर: पोलावरम, आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11.विश्व आर्थिक मंच की ‘फ्युचर ऑफ कंजम्पशन इन फास्ट ग्रोथ कंजूमर मार्केट-इंडिया’ रिपोर्ट के अनुसार किस साल तक भारत विश्व का तीसरा सबसे बड़ा उपभोक्ता बाजार होगा?
उत्तर: वर्ष 2030 तक

प्रश्न 12.  निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने ट्वीटर के सहयोग से 9 जनवरी, 2019 को ‘वेब वंडर वुमन’ अभियान का शुभारंभ किया?
उत्तर: केंद्रीय महिला एवं बाल विकास मंत्रालय

प्रश्न 13. केंद्रीय कृषि मंत्रालय ने ग्लैंडर्स रोग के लिए एलिजा किट जारी किया। ग्लैंडर्स निम्नलिखित में से किसका रोग है?
उत्तर: घोड़ा

प्रश्न 14. जलमय खलिल्जाद किस देश के अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रम्प के विशेष दूत हैं?
उत्तर: अफगानिस्तान

प्रश्न 15. सब्यसाची भट्टाचार्य, जिनका हाल में देहांत हो गया, क्या थे?
उत्तर: इतिहासकार

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…