Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 11 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 11 February 2019

प्रश्न 1. प्रावधानों का उल्लंघन करने पर हाल ही में किसने एसबीआई बैंक पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: रिजर्व बैंक ऑफ़ इंडिया


प्रश्न 2. हाल ही में जारी की गयी टॉप 100 स्मार्ट सिटी रैंकिंग में भारत के किस शहर को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: नागपुर

प्रश्न 3. किस बैंक ने हाल ही में फिक्स्ड डिपॉजिट और रेकरिंग डिपॉजिट की नई रेंज (FD Xtra) लॉन्च की है?
उत्तर: आईसीआईसीआई बैंक

 


प्रश्न 4. किस बायोफार्मा कंपनी की चेयरपर्सन किरण मजूमदार शॉ को अमेरिका की नेशनल एकेडमी ऑफ इंजीनियरिंग का मेम्बर चुना गया है?
उत्तर: बायोकॉन

प्रश्न 5. आईपीएस रुचिवर्धन मिश्र को किस शहर की पहली महिला एसएसपी नियुक्त किया गया है?
उत्तर: इंदोर

प्रश्न 6. केंद्र सरकार के 10 फीसदी आरक्षण के फैसले पर किसने रोक लगाने से इनकार कर दिया है?
उत्तर: सुप्रीमकोर्ट

 


प्रश्न 7. 67 करोड़ रुपए महीने के वेतन के साथ कौन दुनिया में सबसे ज्यादा सैलरी पाने वाले फुटबॉलर बन गया है?
उत्तर: लियोनेल मेसी

प्रश्न 8. फिल्ममेकर रोनी स्क्रूवाला ने किस खिलाडी के जीवन पर आधारित फिल्म बनाने का ऐलान किया है?
उत्तर: सानिया मिर्जा

प्रश्न 9. चीनी कंपनी लि निंग के साथ किस भारतीय बैडमिंटन खिलाड़ी के साथ 50 करोड़ रुपए स्पॉन्सरशिप डील की है?
उत्तर: पीवी सिंधु

 


प्रश्न 10. निम्न में से कौन देश की पहली महिला है जो 18 से ज्यादा रेप्टाइल को रेस्क्यू कर चुकी हैं?
उत्तर: अरुणिमा सिंह

प्रश्न 11. नाईजीरिया की जेनेवीव नाजी हाल ही में फिल्म इंडस्ट्री नॉलीवुड की कौनसी अरबपति बन गई हैं?
उत्तर: पहली

प्रश्न 12. भारत ने 1800 सिविल सेवकों के प्रशिक्षण के लिए किस देश के साथ समझौता ज्ञापन किया?
उत्तर: बांग्लादेश

 


प्रश्न 13. प्रवासी प्रजातियों के संरक्षण पर संयुक्त राष्ट्र सम्मेलन के दलों का 13 वां सम्मेलन (सीएमएस) किस राज्य में आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 14. हाल ही में, हिमालयन क्लाउड वेधशाला किस राज्य में स्थापित की गई है?
उत्तर: उत्तराखंड

प्रश्न 15. हाल ही में, प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में शासक महाराजा बीर बिक्रम किशोर माणिक्य की प्रतिमा का अनावरण किया?
उत्तर: त्रिपुरा

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…