Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 12 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 12 जनवरी 2019

प्रश्न 1. भारतीय पीएम नरेंद्र मोदी ने किस शहर के लिए प्रोजेक्ट गंगाजल लॉन्च किया?
उत्तर: आगरा

प्रश्न 2. रायसीना डायलॉग जो भारत में प्रतिवर्ष आयोजित किया जाता है एक …… .. है?
उत्तर: भू-राजनीतिक और भू-रणनीतिक सम्मेलन

प्रश्न 3. खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्करण किस शहर में आयोजित किया गया?
उत्तर: पुणे

प्रश्न 4. भारतीय नागरिकता से संबंधित लेखों का उल्लेख संविधान के किस भाग में किया गया है?
उत्तर: भाग-II (अनुच्छेद 5-11)

प्रश्न 5. नागरिकता (संशोधन) विधेयक 2019 के अनुसार भारतीय नागरिकता प्राप्त करने के लिए व्यक्ति किस तारीख से पहले भारत आए थे?
उत्तर: 31 दिसंबर 2014

प्रश्न 6. नागरिकता (संशोधन) विधेयक-2019 गैर-मुस्लिम अल्पसंख्यकों को भारतीय राष्ट्रीयता प्रदान करेगा जो तीन पड़ोसी देशों से धार्मिक उत्पीड़न से बचने के लिए पलायन कर गए थे। कौन-सा वह पड़ोसी देश नहीं है?
उत्तर: श्रीलंका

प्रश्न 7. हॉटस्टार के किस पूर्व सीईओ ने फेसबुक इंडिया के उपाध्यक्ष और एमडी का कार्यभार संभाल लिया है?
उत्तर: अजीत मोहन

प्रश्न: 8. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने दिवंगत पूर्व प्रधानमंत्री अटल बिहारी वाजपेयी की जयंती की पूर्व संध्या पर कितने रुपये का स्मारक सिक्का जारी किया?
उत्तर: 100 रुपये

प्रश्न 9. भारतीय अंतरिक्ष अनुसंधान संगठन (ISRO) ने कहाँ मानव अंतरिक्ष उड़ान केंद्र स्थापित करने की घोषणा की है।
उत्तर: बेंगलुरु

प्रश्न 10. ताइवान का PM किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सु त्सेंग-चांग

प्रश्न 11. 29 वां भारतीय पेंट सम्मेलन 2019 कहाँ  शुरू हुआ है?
उत्तर: आगरा, उत्तर प्रदेश

प्रश्न 12.  सबसे शक्तिशाली पासपोर्ट की सूची में भारत को कौनसा स्थान मिला है? 
उत्तर: 79 वां स्थान

प्रश्न 13. अरुणाचल प्रदेश के मुख्यमंत्री पेमा खांडू ने ऊपरी सियांग जिले में सियांग नदी पर भारत के सबसे लंबे सिंगल लेन स्टील केबल सस्पेंशन पुल का उद्घाटन किया इस पुल का क्या नाम है? 
उत्तर: ब्योरुंग पुल

प्रश्न 14. हाल ही मे किसे 2018 कन्फेडरेशन ऑफ अफ्रीकन फुटबॉल प्लेयर ऑफ द ईयर के रूप में नामित किया गया है? 
उत्तर: लिवरपूल के मोहम्मद सालाह को

प्रश्न 15. 12 फरवरी, 2019 के मध्य यूनानी दिवस का आयोजन कहां आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 16. राष्ट्रीय गणित दिवस’ कब मनाया गया है?
उत्तर: 22 दिसंबर

प्रश्न 17. हाल ही में किसे भारतीय तीरंदाजी संघ का नया अध्यक्ष चुना गया?
उत्तर: बी.वी.पी.राव 

प्रश्न 18. 1 दिसंबर, 2018 को दीपाली बोरठाकुर का निधन हो गया। वह थीं?
उत्तर: गायिका

प्रश्न 19. 21 दिसंबर, 2018 को प्रपंचन (एस. वैद्यलिंगम) का निधन हो गया। वे किस क्षेत्र से जुड़े हुए थे?
उत्तर: लेखक

प्रश्न 20. दिसंबर, 2018 में मातृत्व लाभ कार्यक्रम ‘प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना’ के तहत सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाले शीर्ष तीन राज्य कौन-कौन से हैं?
उत्तर: आंध्र प्रदेश, हिमाचल प्रदेश एवं मध्य प्रदेश 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…