Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 12 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 12 February 2019

प्रश्न 1. अल्बर्ट फ़िनी का हाल ही में निधन हुआ, वे किस देश से थे?
उत्तर: ब्रिटेन

प्रश्न 2. जेरेमी लालरिनुंगा किस खेल से सम्बंधित हैं?
उत्तर: भारतोलन

प्रश्न 3. लेट्स टॉक ऑन एयर: कन्वर्सेशंस विद रेडियो प्रिज़ेंटर्स” नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: राकेश आनंद बख्शी

 


प्रश्न 4. हाल ही में नया केन्द्रीय खेल सचिव किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: राधेश्याम जुलानिया

प्रश्न 5. अप्रवासी वन्यजीवों की प्रजाति पर COP-13 का शुभंकर किसे चुना गया है?
उत्तर: ग्रेट इंडिया बस्टर्ड (गोदावण)

प्रश्न 6. देश के 22वें अखिल भारतीय आयुर्विज्ञान संस्थान (एम्स) की स्थापना हरियाणा में किस स्थान पर की जाएगी?
उत्तर: रेवाड़ी

 


प्रश्न 7. निम्न में से किस देश ने अबू धाबी में ए.एफ.सी एशियाई कप 2019 जीता है?
उत्तर: कतर

प्रश्न 8. निम्न में से किस राज्य सरकार ने ग्रामीण विकास योजना ‘स्मार्ट विलेज कैम्‍पेन’ को मंजूरी दी है?
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 9. न्यूयॉर्क टाइम्स ट्रैवल शो 2019 (NYTTS-2019) में ‘बेस्ट इन शो’ के लिए उत्कृष्टता का पुरस्कार किसने जीता है?
उत्तर: भारत

 


प्रश्न 10. ओडिशा के राज्यपाल कौन हैं?
उत्तर: गणेशी लाल

प्रश्न 11. किस के जन्मदिन पर 12 जनवरी को भारत में राष्ट्रीय युवा दिवस मनाया जाता है। 
उत्तर: स्वामी विवेकानंद

प्रश्न 12. डेमोक्रेसी इंडेक्स 2019 में भारत का रैंक क्या है?
उत्तर: 41

 


प्रश्न 13. किस भारतीय मूल के फिल्म निर्देशक को कैनेडियन सिनेमा अकादमी का लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड मिला है?
उत्तर: दीपा मेहता

प्रश्न 14. इन्हें हाल ही में किसे नागरिक उड्डयन सचिव नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: प्रदीप सिंह खरोला

प्रश्न 15. उत्तर प्रदेश बजट 2019-20 में बुंदेलखंड, विंध्य क्षेत्र और पानी के संकट से जूझ रहे गांवों में पाइप पेयजल योजना के लिए कितनी राशि आवंटित की गई है ?
उत्तर:  3000 करोड़ रुपये.

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…