Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 13 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 13 जनवरी 2019

प्रश्न 1. किसे 10 जनवरी 2019 को ‘ट्रांसलेटिंग एक्सीलेंस इन कॉर्पोरेट गवर्नेंस इनटू रिएलिटी’ के लिए ICSI लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: आदि गोदरेज

प्रश्न 2. भारतीय प्रतिभूति विनिमय बोर्ड (SEBI) ने भारत में पूंजी बाजार के विकास और नियमन के लिए एक अनुसंधान सलाहकार समिति का गठन किया है। इस समिति का नेतृत्व कौन करेगा?
उत्तर: डॉ. शंकर डे

प्रश्न 3.  पसरगड बैंक किस देश का पहला बैंक होगा, जिसकी शाखा मुंबई में खुलेगी?
उत्तरईरान

प्रश्न 4. किस शहर में इंडस फूड-II का आयोजन किया गया?
उत्तरग्रेटर नोएडा

प्रश्न 5.  कृषि निर्यात नीति के अनुसार, भारत किस वर्ष तक देश की कृषि निर्यात को 60 बिलियन अमेरिकी डॉलर तक बढ़ाने में सक्षम होगा?
उत्तर: 2022 तक

प्रश्न 6. चौथा व्यापार विकास व संवर्धन परिषद् का आयोजन किस भारतीय शहर में किया गया?
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 7. भारत ने समुद्री मुद्दों पर किस देश के साथ एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: डेनमार्क

प्रश्न 8. भारत ने देश में निवेश को बढ़ावा देने के लिए किस देश के साथ ”उन्नत मॉडल सिंगल विंडो” के विकास पर एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: जापान

प्रश्न 9. सेना वायु रक्षा दिवस हर साल किस तारीख को मनाया जाता है?
उत्तर: 10 जनवरी

प्रश्न 10. बैंक ऑफ बड़ौदा ने महानगरों व शहरों के बचत खाते के लिए तिमाही औसत न्यूनतम रकम की सीमा 1,000 रुपये से बढ़ाकर कितने रुपये कर दी है?
उत्तर: 2,000

प्रश्न 11.  भारतीय जनता पार्टी (बीजेपी) ने मध्य प्रदेश के पूर्व मुख्यमंत्री शिवराज सिंह चौहान, राजस्थान की पूर्व मुख्यमंत्री वसुंधरा राजे और किस राज्य के पूर्व मुख्यमंत्री रमन सिंह को पार्टी का राष्ट्रीय उपाध्यक्ष बनाया है?
उत्तर: छत्तीसगढ़

प्रश्न 12. हाल ही में केंद्र सरकार ने 3 नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दी है निम्न में से कौन सा स्थान इसमें शामिल नहीं है?
उत्तर: वाराणसी ,उत्तर प्रदेश

प्रश्न 13.नासा के द्वारा K2-288B की खोज की गई है यह क्या है?

उत्तर: सुपर अर्थ

प्रश्न 14. हाल ही CBI प्रमुख पद से हटाने के बाद आलोक वर्मा ने इस्तीफा दे दिया एक बार फिर से नया सीबीआई प्रमुख किसे बनाया गया
उत्तर: एम नागेश्वर राव

प्रश्न 15. रेणुकाजी बहुउद्देशीय योजना के लिए कितने राज्यों ने समझौते पर हस्ताक्षर किये हैं?
उत्तर: 6 राज्य 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…