Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 13 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 13 February 2019

प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस राज्य में आयोजित स्वच्छ शक्ति-2019 कार्यक्रम में भाग लिया और स्वच्छ शक्ति पुरस्कार प्रदान किये?
उत्तर: हरियाणा

प्रश्न 2. हाल ही में किस सरकारी इमारत में पूर्व प्रधानमंत्री दिवंगत अटल बिहारी वाजपेयी की आदमकद ऑयल पेंटिंग का अनावरण किया गया?
उत्तर: संसद का केंद्रीय कक्ष

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस देश द्वारा प्रत्येक वर्ष 20,000 पाकिस्तानी छात्रों को स्कॉलरशिप दिये जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: चीन

 


प्रश्न 4. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस स्थान का दौरा किया और अक्षयपात्र फाउंडेशन के तहत 300 करोड़वीं थाली में खाना परोसा?
उत्तर: वृंदावन

प्रश्न 5. निम्नलिखित में से किस भारतीय इतिहासकार को इज़राइल के प्रसिद्ध डेन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर: संजय सुब्रमण्यम

प्रश्न 6.  हाल ही में मानव संसाधन विकास मंत्रालय ने मिथिलाक्षर के संरक्षण हेतु किस स्थान पर पांडुलिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की है?
उत्तर: दरभंगा

 


प्रश्न 7. हिमालयन क्लाउड बीशाला कहा स्थापित की गयी है?
उत्तर: उतराखंड

प्रश्न 8. एजिस ग्राहम बेल अवार्ड 2018 किस बैंक ने जीता है?
उत्तर: Yes Bank

प्रश्न 9. हाल में अफ़्रीकी संग के अध्यक्ष के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अब्देल फतह अल सीसी

 


प्रश्न 10. बहुराष्ट्रीय समुद्री अभ्यास अमन 19 कहा शुरू हुआ?
उत्तर: कराची

प्रश्न 11. हाल ही में DRDO ने ओडिशा में स्वदेशी मिसाइल आधारित प्रणाली का सफल परीक्षण किया?
उत्तर: सफदर

प्रश्न 12. 13 वां अंतर्राष्ट्रीय तेल और गैस सम्मेलन -PETROTECH 2019 किस शहर में आयोजित किया गया था?
उत्तर: ग्रेटर नोएडा

 


प्रश्न 13. हाल ही में, खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने किस राज्य में क्रेमिका फूड पार्क का उद्घाटन किया?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 14. भारतीय सेना के सप्त शक्ति कमांड ने किस शहर में “व्यायाम राहत” का आयोजन किया?
उत्तर: जयपुर

प्रश्न 15. हाल ही में, केरल के मुख्यमंत्री पिनारयी विजयन ने किस शहर में इंस्टीट्यूट ऑफ एडवांस्ड वायरोलॉजी (IAV) का उद्घाटन किया?
उत्तर: तिरुवनंतपुरम

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…