Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 15 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 15 जनवरी 2019

प्रश्न 1. 100 वनडे विकेट लेने वाले 19वें भारतीय क्रिकेटर कौन बने?
उत्तर:  भुवनेश्वर कुमार

प्रश्न 2.  किस भारतीय-अमेरिकी ने 2020 के अमेरिकी राष्ट्रपति चुनावों को लड़ने की घोषणा की?
उत्तर: तुलसी गबार्ड

प्रश्न 3. किस देश ने हाल ही में पाकिस्तान को प्रमुख गैर-नाटो सहयोगी के रूप में समाप्त करने के लिए एक विधेयक पारित किया?
उत्तर: अमेरीका

प्रश्न 4. मैसिडोनिया का नया नाम क्या है?
उत्तर:  मैसेडोनिया गणराज्य

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य में स्वदेश दर्शन और प्रसाद योजना के तहत एक प्रोजेक्ट केंद्र द्वारा नहीं अनुमोदित किया गया?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 6. हाल ही में किसने नेशनल स्टॉक एक्सचेंज ऑफ़ इंडिया लिमिटेड के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है ?
उत्तर: अशोक चावला

प्रश्न 7. हाल ही में किस खिलाडी ने क्रिकेट के सभी रूपों से रिटायरमेंट ली ?
उत्तर: एल्बी मोर्केल

प्रश्न 8.  हाल ही में किस राज्य में ‘अमा घरे LED’ योजना शुरू की है ?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 9. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर गयी है ?
उत्तर: उज्बेकिस्तान

प्रश्न 10. राष्ट्रीय मानवाधिकार आयोग के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है ?
उत्तर: जयदीप गोविन्द

प्रश्न 11. 15 वें प्रवासी भारतीय दिवस का उद्घाटन प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी द्वारा कब किया जायेगा ?
उत्तर: 21 जनवरी

प्रश्न 12. 2020 के टोक्यो ओलम्पिक के लिए ‘शेड डी मिशन’ कौन घोषित किया गया है ?
उत्तर: वीरेंद्र प्रसाद वैश्य

प्रश्न 13.  ‘बाल सुरक्षा पर राष्ट्रीय परामर्श’ ________में आयोजित किया गया? 
उत्तर:  नई दिल्ली

प्रश्न 14. एम सी मैरीकॉम ने _____ भार वर्ग में अंतर्राष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (एआईबीए) की नवीनतम विश्व रैंकिंग में पहला स्थान प्राप्त किया है।
उत्तर: 48 कि.ग्रा.

प्रश्न 15. निम्नलिखित में से किसे 2020 टोक्यो ओलंपिक के लिए शेफ डे मिशन नाम दिया गया है?
उत्तर: बीरेंद्र प्रसाद बईश्य


प्रश्न 1. विश्व आर्थिक फोरम की ताजा रिपोर्ट के अनुसार किस वर्ष तक भारत का, उपभोक्ता बाजार अमरीका और चीन के बाद तीसरे स्थान पर होगा?
उत्तर: 2030

प्रश्न 2. सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय ने प्रिंट मीडिया को दिए जाने वाले सरकारी विज्ञापनों की दरों में कितने प्रतिशत की बढ़ोतरी की है?
उत्तर: 25%

प्रश्न 3. अमेरिका की बोइंग 2018 में रिकॉर्ड 806 कमर्शियल विमानों की डिलीवरी कर लगातार कितने साल दुनिया की सबसे बड़ी विमान निर्माता कंपनी बन गई?
उत्तर: सात साल

प्रश्न 4. हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2019 के मुताबिक, भारत पिछले साल के मुकाबले 2 पायदान ऊपर चढ़कर कितने स्थान पर आ गया है?
उत्तर: 79वें 

प्रश्न 5.  प्रत्येक वर्ष 10 जनवरी को कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व हिंदी दिवस

प्रश्न 6. मुख्यमंत्री कमलनाथ ने किस शहर में करीब 150 करोड़ रुपए की लागत से बनने वाले नए मध्यप्रदेश भवन का शिलान्यास किया है?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 7.  किस अन्तरिक्ष एजेंसी के सैटेलाईट (TESS) ने हाल ही में सौरमंडल के बाहर पृथ्वी से तीन गुना बड़े ग्रह की खोज की है?
उत्तर: नासा

प्रश्न 8. निम्न में से किसने हाल ही में “WebWonderWomen’ ऑनलाइन अभियान लांच किया है?
उत्तर: मेनका गांधी

प्रश्न 9. विलियमसन मैगर ग्रुप ने अपनी कौन सी मशहूर फ्लैगशिप कंपनी या इंडस्ट्रीज को बेचने की घोषणा की है?
उत्तर: एवरेडी इंडस्ट्रीज

प्रश्न 10. केंद्रीय सांख्यिकी कार्यालय के मुताबिक, आईआईपी की वृद्धि दर कितने महीने के निचले स्तर पहुच गयी है?
उत्तर: 17 महीने

प्रश्न 11. हाल ही में किस लग्जरी कार मेकर कंपनी ने दुनिया का सबसे तेज इलेक्ट्रिक प्लेन बनाने के ऐलान किया है?
उत्तर:  रोल्स रॉयस

प्रश्न 12. सचिन तेंदुलकर के बाद कोच रवि शास्त्री और किस खिलाडी को सिडनी क्रिकेट ग्राउंड (एससीजी) की मानद सदस्यता दी गई है?
उत्तर: विराट कोहली

प्रश्न 13. स्पोर्ट्स इलस्ट्रेटेड के द्वारा जारी की गयी टॉप-25 फिट महिला खिलाड़ियों की लिस्ट में किस खिलाडी को पहला स्थान मिला है?
उत्तर: सिमोन बाइल्स

प्रश्न 14. केन्द्रीय जल संसाधन, नदी विकास और गंगा संरक्षण मंत्री नितिन गडकरी ने जल संसाधन मंत्रालय की किस मासिक पत्रिका का हाल ही में विमोचन किया?
उत्तर: जल चर्चा

प्रश्न 15.  येलो वेस्ट आंदोलन आजकल यूरोप में चर्चा में बना हुआ है, इसका आरंभ किस देश से हुआ था?
उत्तर: फ्रांस

प्रश्न 16.  25वें भागीदारी शिखर सम्मेलन का आयोजन कहां किया गया?
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 17.  स्वामी विवेकानंद की जयंती पर देश की सबसे बड़ी विवेकानंद की प्रतिमा का अनावरण कहां किया गया? 
उत्तर: रांची

प्रश्न 18. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया गया है?
उत्तर: 12 जनवरी

प्रश्न 19. पेट्रोलियम उत्पादक देशों का संगठन (OPEC) का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर: वियना 

प्रश्न 20. भारत ने किस देश के साथ ” उन्नत माडल सिंगल विंडो ” के विकास पर एक समझौता किया ?
उत्तर: जापान 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…