Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 14 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 14 February 2019

प्रश्न 1.  हरियाणा में कुरुक्षेत्र की यात्रा के दौरान किसने विभिन्न विकास परियोजनाओं की शुरुआत की है?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 2. निम्न में से किस शहर के स्टेपल्स सेंटर में ग्रैमी अवार्ड्स 2019 का आयोजन किया गया है?
उत्तर: लॉस एंजेलिस

प्रश्न 3. मैथिली भाषा के संरक्षण के लिए किस शहर में पांडुलिपि केंद्र की स्थापना करने की घोषणा की गयी है?
उत्तर: दरभंगा

 


प्रश्न 4. भारतीय इतिहासकार संजय सुब्रमण्यम को हाल ही में किस देश के प्रतिष्ठित डेन डेविड पुरस्कार के लिए चुना गया है?
उत्तर: इज़राइल

प्रश्न 5. ऊक्ला की रिपोर्ट के मुताबिक कौन सी टेलिकॉम कंपनी 4G उपलब्धता के मामले में पहले स्थान पर रही है?
उत्तर: रिलायंस जियो

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में राष्ट्रीय कैंसर संस्थान का उद्घाटन किया?
उत्तर: हरियाणा 

 


प्रश्न 7. समुद्री प्रदूषण से निपटने के लिए भारत ने किस देश के साथ समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: नॉर्वे

प्रश्न 8. “अनडाउटेड: सेविंग आइडिया ऑफ़ इंडिया” पुस्तक किस व्यक्तित्व पर आधारित है?
उत्तर: पी चिदंबरम

प्रश्न 9. मेघालय में आयोजित होने वाले राष्ट्रीय खेल 2022 के लिए कौन सा जानवर शुभंकर होगा?
उत्तर:  मेघमय तेंदुआ

 


प्रश्न 10. एमआरएफ चुनौती खिताब जीतने वाली पहली महिला ड्राइवर कौन बनी?
उत्तर: जेमी चाडविक

प्रश्न 11. हाल ही में किस देश ने “अमन 19” बहुराष्ट्रीय समुद्री युद्ध अभ्यास का आयोजन किस देश ने किया?
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 12. अरुणाचल प्रदेश के लिए पीएम मोदी द्वारा शुरू किए गए समर्पित डीडी चैनल का नाम बताइए?
उत्तर: अरूणप्रभा

 

 


प्रश्न 13. इथियोपिया में महाद्वीपीय निकाय शिखर सम्मेलन में किस देश के राष्ट्रपति को अफ्रीकी संघ का अध्यक्ष चुना गया है?
उत्तर: मिस्र

प्रश्न 14. हिंदू समुदाय की सेवा के लिए ब्रिटेन में शाही सम्मान किसे प्राप्त हुआ?
उत्तर: ध्रुव पटेल

प्रश्न 15. विश्व बीमार दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 11 फरवरी

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…