Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 15 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 15 February 2019

प्रश्न 1. एनआरआई (अनिवासी भारतीय) विवाह पंजीकरण विधेयक,  2019 के अनुसार किसी अनिवासी भारतीय को कितने दिन के भीतर शादी का पंजीकरण कराना अनिवार्य है?
उत्तर:  30 दिन

प्रश्न 2. केन्द्रीय मंत्रिमंडल ने हाल ही में किस देश के साथ भारत के बाह्य अंतरिक्ष क्षेत्र के शांतिपूर्ण उपयोग के लिए सहमति पत्र को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर: फ़िनलैंड

प्रश्न 3. निम्नलिखित में से किस स्थान पर दक्षिण-पूर्व एशिया का पहला प्रोटोन कैंसर ट्रीटमेंट सेंटर आरंभ किया गया है?
उत्तर: चेन्नई

 


प्रश्न 4. हाल ही में किस राज्य सरकार ने गुर्जरों को 5% आरक्षण दिए जाने के प्रस्ताव को मंजूरी प्रदान की है?
उत्तर: राजस्थान

प्रश्न 5. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने 12 फरवरी 2019 को संसद के केंद्रीय हॉल में भारत के किस पूर्व प्रधानमंत्री के चित्र का अनावरण किया?
उत्तर: अटल बिहारी वाजपेयी

प्रश्न 6. नासा के एक ताजा अध्ययन में आम अवधारणा के विपरीत यह पाया गया है कि भारत और कौन सा देश पेड़ लगाने के मामले में विश्व में सबसे आगे हैं?
उत्तर: चीन

 


प्रश्न 7. हाल ही में विश्व रेडियो विश्व दिवस कब मनाया गया है ?
उत्तर: 13 Feb

प्रश्न 8. नई दिल्‍ली में किस मंत्रालय ने सूक्ष्‍म, लघु व मध्‍यम उद्यमों के लिए ‘आउटरीच’ कार्यक्रम का आयोजन किया है?
उत्तर: वस्त्र मंत्रालय

प्रश्न 9. निम्न में से किस राज्य की विधानसभा में पंचायती राज और स्थानीय निकायों के चुनाव लड़ने के लिए शैक्षणिक योग्यता खत्म कर दी गई है?
उत्तर: राजस्थान विधानसभा 

 


प्रश्न 10. देश में शिक्षा में प्रणालीगत बदलाव के लिए किसने माइकल और एमएसडीएफ के साथ आशय पत्रक पर हस्‍ताक्षर किए हैं?
उत्तर: नीति आयोग

प्रश्न 11. अमेरिका की किस फुटवियर कंपनी ने भारत की फ्यूचर ग्रुप की 49% हिस्सेदारी खरीद ली है?
उत्तर: स्केचर्स

प्रश्न 12. करप्शन परसेप्शन इंडेक्स 2018 के सूची में कौन सा देश भ्रष्‍टाचार के मामले में पहले स्थान पर है?
उत्तर: सोमालिया

 


प्रश्न 13. यूनानी चिकित्सा पर अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में आयोजित किया गया था?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 14. पहला LAWASIA मानवाधिकार सम्मेलन किस राज्य / केन्द्र शासित प्रदेश में आयोजित किया गया था?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 15. यूनिसेफ ने किस राज्य में गोवा महिला और बाल विकास (डब्ल्यूसीडी) के साथ हाथ मिलाया है ताकि राज्य में बाल सुरक्षा के क्षेत्र में ध्यान केंद्रित किया जा सके और उसका समर्थन किया जा सके।
उत्तर: महाराष्ट्र

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…