Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 16 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 16 जनवरी 2019

प्रश्न 1.क्रिकेट के सभी प्रकारों से अपनी निवृत्ति की घोषणा करने वाले एल्बी मोर्केल किस देश की क्रिकेट टीम के खिलाड़ी है?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका

प्रश्न 2. ईआईयू का लोकतंत्र सूचकांक 2018 में भारत का क्रमांक क्या है?
उत्तर: 41 वां

प्रश्न 3.  किस देश में प्रथम ‘भारत-मध्य एशिया संवाद’ आयोजित किया गया?
उत्तर: उज़्बेकिस्तान

प्रश्न 4.  सार्वभौम सुवर्ण बॉन्ड योजना में किसी व्यक्ति के लिए सुवर्ण बॉन्ड में न्यूनतम निवेश सीमा क्या है?
उत्तर: 1 ग्राम


प्रश्न 5. नेपाल के सेना प्रमुख जनरल पूर्ण चंद्र थापा को किसने मानद पदवी से सम्मानित किया है?
उत्तर: रामनाथ कोविंद


प्रश्न 6. किस राज्य के मुख्यमंत्री पवन कुमार चामलिंग ने ‘एक परिवार, एक नौकरी’ योजना का शुभारंभ किया है?
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 7. मिन्त्रा और जबोंग कंपनी के मुख्य कार्यकारी अधिकारी(सीईओ) ______ ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: अनंत नारायणन

प्रश्न 8. 15 जनवरी को भारत में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: सेना दिवस 


प्रश्न 9.  न्यूजीलैंड-इंग्लैंड को पीछे छोड़कर कौन सी टीम आईसीसी टेस्ट रैंकिंग में दूसरे स्थान पर पहुच गयी है?
उत्तर: दक्षिण अफ्रीका


प्रश्न 10. आईपीएल के 12वें सीजन से पहले किस आईपीएल टीम ने पैडी अपटन को अपना मुख्य कोच नियुक्त किया है?
उत्तर: राजस्थान रॉयल्स

प्रश्न 11. हाल ही में NHRC (National Human Rights Commission) के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: जयदीप

प्रश्न 12.  प्रो कबड्डी लीग सीजन-6 का ख़िताब किसने जीता है?
उत्तर: बेंगलुरु बुल्स

प्रश्न 13. हाल ही में ब्रम्हादत्त को किस बैंक के अंशकालिक अध्यक्ष के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: Yes बैंक

प्रश्न 14. हाल ही में ‘अमा घरे LED योजना’ किस राज्य सरकार ने शरू की है?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश के सेना प्रमुख को राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने ‘मानद रैंक’ से सम्मानित किया?
उत्तर: नेपाल

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…