Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 16 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 16 February 2019

प्रश्न 1. 11 फरवरी, 2018 को पूर्व लोकसभा अध्यक्ष पी.ए. संगमा के बाद मेघालय के किस स्टेडियम का नाम बदल दिया गया है?
उत्तर: डिक्‍कीबंदी स्‍टेडियम

प्रश्न 2. हाल ही में जारी की गई पुस्तक “लेट टॉक ऑन एयर: कन्वर्सेशन विद रेडियो प्रेजेंटर्स” के लेखक कौन हैं?
उत्तर: राकेश आनंद बख्शी

प्रश्न 3. रियल एस्टेट डेवलपर्स एसोसिएशन ऑफ इंडिया (CREDAI) यूथकॉन-19 के परिसंघ का विषय क्या था?
उत्तर: Next Generation

 


प्रश्न 4. तिब्बती बौद्ध धर्म के संस्थापक ‘गुरु पद्मसंभव’ की 19 फीट ऊंची प्रतिमा ______ में स्थापित की गई है।
उत्तर: जिरांग (ओडिशा)

प्रश्न 5. किसने चियांग माई, थाईलैंड में ई.जी.ए.टी कप इंटरनेशनल वेटलिफ्टिंग चैंपियनशिप में पुरुषों के 67किलोग्राम वर्ग में रजत पदक जीता है?
उत्तर: जेरेमी लालरिंनुंगा

प्रश्न 6. नासा के मुताबिक, मंगल ग्रह पर उसका ऑपरच्यूनिटी रोवर मिशन कितने वर्ष बाद निष्क्रिय हो गया है?
उत्तर: 15

 


प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने रेलवे सेवा के किस सेवानिवृत्त अधिकारी को दोबारा सार्वजनिक विमानन कंपनी एअर इंडिया का चेयरमैन व एमडी (सीएमडी) नियुक्त किया है?
उत्तर: अश्वनी लोहानी

प्रश्न 8. हाल ही में किस मांत्रालय ने इ ओषधि पोर्टल लाांच किया है?
उत्तर: आयुष मंत्रालय

प्रश्न 9. हाल ही में किसने 2018 का ईवाई इंटरपैयेर ऑफ़ द इयर पुरुस्कार जीता हैं?
उत्तर: सिद्धार्थ लाल

 


प्रश्न 10.  स्वच्छ भारत मिशन ग्रामीण ने किस शहर में ‘दरवाजा बंद – भाग 2′ अभियान शुरू किया?
उत्तर: मुंबई

प्रश्न 11.  फिनो पेमेंट्स बैंक ने किस लघु वित्त बैंक के सहयोग से स्वीप खाता सुविधा शुरू की?
उत्तर: उत्कर्ष लघु वित्त बैंक

प्रश्न 12. नागरिक उड्डयन मंत्रालय के सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: प्रदीप सिंह खारोला

 


प्रश्न 13. द्विपक्षीय संबंधों को बढ़ावा देने में उनके योगदान को मान्यता देने के लिए ‘लंदन शहर की स्वतंत्रता‘ पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया है?
उत्तर: संजीव चड्ढा

प्रश्न 14. राष्ट्रीय पुलिस मिशन के माइक्रो मिशनों के दूसरे राष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किसने किया?
उत्तर: एन एन वोहरा

प्रश्न 15. बंगला नंबर 5, नई दिल्ली की बुकिंग के लिए मोबाइल ऐप का नाम बताएं, जिसे आवास और शहरी मामलों के राज्य मंत्री हरदीप एस पुरी द्वारा लॉन्च किया गया था?
उत्तर: Mashoka5

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…