Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 17 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 17 जनवरी 2019

प्रश्न 1.हाल ही में पर्यावरण, वन और जलवायु परिवर्तन मंत्रालय द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 2016-18 में कितने हाथियों की रेल दुर्घटनाओं में मौत हुई है?
उत्तर: 49

प्रश्न 2.भारत ने किस देश के साथ IMBEX 2018-19 युद्ध अभ्यास का दूसरा संस्करण शुरु किया?
उत्तर: म्यांमार

प्रश्न 3. हाल ही में किस देश के वैज्ञानिकों ने चंद्रमा पर कपास का बीज अंकुरित करने में सफलता हासिल की है?
उत्तर: चीन

प्रश्न 4. प्रधानमंत्री मोदी ने हाल ही में किस राज्य में झारसुगुड़ा में मल्टी-मोडल लॉजिस्टिक्स पार्क (एमएमएलपी) राष्ट्र को समर्पित की है?
उत्तर: उड़ीसा

प्रश्न 5. जीएसटी परिषद की 32वीं बैठक में लिए गये निर्णय के अनुसार रियल एस्टेट क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कितने सदस्यों वाले जीओएम का गठन किया गया है?
उत्तर: सात

प्रश्न 6. अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) ने 15 जनवरी 2019 को निम्न में से किसे अपना नया मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) नियुक्त कर दिया?
उत्तर: मनु साहनी

प्रश्न 7. मुंबई के खार जिमखाना क्लब ने ऑल-राउंडर हार्दिक पांड्या की मानद सदस्यता कितने साल के लिए निलंबित कर दी है?
उत्तर: तीन साल

प्रश्न 8. किस राज्य के डी. गुकेश 15 जनवरी 2019 को विश्व के दूसरे और भारत के सबसे युवा ग्रैंडमास्टर बन गए?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 9.  टाइम्स हायर एजुकेशन की प्रतिष्ठित ‘इमर्जिंग इकोनॉमीज यूनिवर्सिटी रैंकिंग’ (वर्ष 2019) में भारत के कितने संस्थानों को जगह मिली है?
उत्तर: 49

प्रश्न 10. “निष्पक्ष व्यवहार संहिता” का उल्लघंन करने पर हाल ही में किसने बजाज फाइनेंस लिमिटेड पर एक करोड़ रुपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: भारतीय रिजर्व बैंक

प्रश्न 11. किस शहर में नगर निगम के द्वारा पर्यावरण संरक्षण की दृष्टि से पेड़ों पर क्यू आर कोड लगाये गए है?
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 12. एनजीटी ने किस कार निर्माता कम्पनी पर 171 करोड़ रूपये का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: फोक्सवेगन

प्रश्न 13. ट्राई के द्वारा जारी किये गए आंकड़ें के अनुसार, कौन सी कंपनी दिसंबर 2018 में 4G डाउनलोड स्पीड के मामले में पहले स्थान पर रही है?
उत्तर: वोडाफोन और आइडिया

प्रश्न 14. भारतीय फुटबॉल टीम के कोच ______ ने हाल ही में अपने पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: स्टीफेन कॉन्सटेन्टाइन

प्रश्न 15. किस भारतीय खिलाडी ने चीन की स्पोर्ट्स कंपनी ली-निंग के साथ 35 करोड़ रुपए का कॉन्ट्रैक्ट किया है?
उत्तर: किदांबी श्रीकांत

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…