Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 17 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 17 February 2019

प्रश्न 1. भारत ने पाकिस्तान को दिया गया कौन सा दर्जा वापस ले लिया है?
उत्तर: MFN (मोस्ट फेवर्ड नेशन)

प्रश्न 2. हाल ही में CBDT (Central Board of Direct Taxes) का चुनाव आयुक्त किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: सुशील चंद्र

प्रश्न 3. किसने हाल ही में पूर्वी नौसेना कमान के चीफ ऑफ स्टाफ का पदभार संभाला?
उत्तर: वाइस एडमिरल एस.एन. घोरमाड़े

 


प्रश्न 4. हाल ही में प्रधानमंत्री मोदी किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर जायेंगे?
उत्तर: दक्षिण कोरिया

प्रश्न 5. गोवा के किस वाद्य यन्त्र को धरोहर वाद्य यन्त्र घोषित किया गया है?
उत्तर: घुमोट

प्रश्न 6. अंतर्राष्ट्रीय बाँध सुरक्षा सम्मलेन 2019 किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन की पहल है?
उत्तर: विश्व बैंक

 


प्रश्न 7. 2019 के लिए अशोक चक्र पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: लांस नायक नजीर अहमद वानी

प्रश्न 8. भारत का पहला एक्वा मेगा फूड पार्क किस राज्य में चालू किया गया?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 9. सुवर्णरेखा बंदरगाह किस राज्य में है?
उत्तर: ओडिशा

 


प्रश्न 10. ब्रैडली कूपर ने किस फिल्म के लिए पेटा से सर्वश्रेष्ठ निर्देशक अवार्ड जीता?
उत्तर: ए स्टार इस बोर्न

प्रश्न 11. नई दिल्ली में आयोजित तीसरा इंडो-जर्मन पर्यावरण मंच 2019 के शिखर सम्मेलन का विषय क्या है?
उत्तर: क्लीनर एयर, ग्रीनर इकोनॉमी

प्रश्न 12. राज्य के स्वामित्व वाली बिजली कंपनी एनटीपीसी ने किस बैंक के साथ 5,000 करोड़ रुपये के लिए एक ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: भारतीय स्टेट बैंक

 


प्रश्न 13. किस भारतीय सशस्त्र बल ने Top व्यायाम टोपची 2019 ’आयोजित किया है?
उत्तर: भारतीय सेना

प्रश्न 14. विगत 100 वर्षों में पहली बार काला तेंदुआ को अफ्रीका के लेइकिपिया वाइल्डरनेस कैंप में कैमरे में कैद किया गया। लेइकिपिया वाइल्डरनेस कैंप किस देश में स्थित है?
उत्तर: केन्या

प्रश्न 15. प्रधानमंत्री ने किस जगह पर 15 फरवरी, 2019 को पहाड़ी बांध आधुनिकीकरण योजना का उद्घाटन किया?
उत्तर: झांसी, उत्तर प्रदेश

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…