Home General Knolwedge Current Affairs in Hindi Today 18 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 18 जनवरी 2019

प्रश्न 1. किस फिल्म ने लॉस एंजिलस के सांता मोनिका स्थित बार्कर हैंगर में हुये 24वें क्रिटिक्स च्वॉइस अवॉर्ड में चार सर्वश्रेष्ठ पुरस्कार हासिल किये?
उत्तर: रोमा

 प्रश्न 2. चुनाव आयोग ने शिवपाल यादव की प्रगतिशील समाजवादी पार्टी (लोहिया) को कौन सा चुनाव चिन्ह दिया है?
उत्तर: चाबी

प्रश्न 3. किस नोबल पुरस्कार विजेता द्वारा हाल ही में श्वेत और अश्वेत लोगों की बौद्धिक क्षमता अलग-अलग होने का दावा किये जाने पर उनसे उनकी पुरानी प्रयोगशाला ने उनसे 3 मानद सम्मान छीन लिए हैं?
उत्तर: जेम्स वॉटसन


प्रश्न 4. एक्सेंचर के सीईओ व चेयरमैन का क्या नाम है जिन्होंने हाल ही में स्वास्थ्य कारणों से इस्तीफ़ा दे दिया?
उत्तर: पियरे नान्तमी

प्रश्न 5.  कुंभ मेले के दौरान मौसम का पूर्वानुमान व्यक्त करने के लिए प्रयागराज में कितने स्थानों पर स्वचालित मौसम केन्द्रों की स्थापना की गई है?
उत्तर: चार

प्रश्न 6. किस राज्य/केंद्र शासित प्रदेश ने हाल ही में 1 मार्च 2019 से प्लास्टिक के उपयोग पर प्रतिबंध लगाये जाने की घोषणा की है?
उत्तर: पुडुचेरी


प्रश्न 7. हाल ही में किसे पहली बार फिलिप कोटलर प्रेसिडेंशियल पुरस्कार से नवाजा गया?
उत्तर: नरेंद्र मोदी

प्रश्न 8.  हाल ही में सर माइकल अतियाह का निधन हुआ है वे कौन थे?
उत्तर: गणितज्ञ

प्रश्न 9. हाल ही में NHRC (National Human Rights Commission) के महासचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: जयदीप


प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य ने ‘महा एग्रीटेक’ परियोजना शुरू की?
उत्तर: महाराष्ट्र

प्रश्न 11. भारत में थल सेना दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 15 जनवरी 

प्रश्न 12. जीएसटी परिषद की 32वीं बैठक में लिए गये निर्णय के अनुसार रियल एस्टेट क्षेत्र को बढ़ावा देने के लिए कितने सदस्यों वाले जीओएम का गठन किया गया है?
उत्तर: सात


प्रश्न 13. किस राज्य सरकार द्वारा किसान सहायता हेतु “कालिया योजना ” प्रारंभ की गयी ?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 14. यूनिसेफ का मुख्यालय कहाँ स्थित है ?
उत्तर: न्यूयार्क 

प्रश्न 15. भारतीय रेलवे ने किस प्रोजेक्ट के तहत राजधानी ट्रेनों और शताब्दी ट्रेनों को विकसित करने के लिए क्षेत्रीय रेलवे को अधिकार प्रदान किये हैं ?
उत्तर: स्वर्ण 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In General Knolwedge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…