Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 18 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 18 February 2019

प्रश्न 1. हाल ही में विदेश मंत्री सुषमा स्वराज दौरे पर कहा जाएंगी?
उत्तर: बुल्गारिया

प्रश्न 2. हाल ही भारतीय वायुसेना का वायु शक्ति अभ्यास कहा आयोजित हुआ?
उत्तर: पोखरण

प्रश्न 3. हाल ही में पुलवामा हुए आतंकी हमले में कितने जवान शहीद हुए?
उत्तर: 44

 


प्रश्न 4. हाल ही में नरेंद्र मोदी जी ने वन्दे मातरम एक्सप्रेस को झंडी दिखाई?
उत्तर: 15 फरवरी

प्रश्न 5. किस भारतीय भारोत्तोलक (वेटलिफ्टर) ने थाईलैंड में ई.जी.ए.टी कप में 48 कि.ग्रा वर्ग में स्वर्ण पदक जीता है?
उत्तर: साइखोम मीराबाई चानू

प्रश्न 6. हाल ही में जारी की गई पुस्तक ‘On Leaders and Icons-From Jinnah To Modi‘ के लेखक कौन हैं?
उत्तर: कुलदीप नैयर

 


प्रश्न 7. किस देश ने ‘Fighting Fish’ को राष्ट्रीय जलीय पशु घोषित किया है?
उत्तर: थाईलैंड

प्रश्न 8. वास्तविक समय की जानकारी के लिए पोर्टल लेडिस किसने लांच किया है
उत्तर: IWAI

प्रश्न 9. अंतर्राष्ट्रीय बाल कैंसर दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर: 15 फरवरी

 


प्रश्न 10. भारत के पहले अग्रोमेट पूर्वानुमान केंद्र का उद्घाटन किस राज्य में किया गया?
उत्तर: कर्नाटक

प्रश्न 11. भारतीय वायुसेना की पहली महिला फ्लाइट इंजिनियर कौन बनीं?
उत्तर: फ्लाइट लेफ्टिनेंट हीना जैसवाल

प्रश्न 12. भारतीय मूल के किस प्रोफेसर को दक्षिण अफ्रीका के नेल्सन मंडेला स्कूल ऑफ़ पब्लिक गवर्नेंस का निदेशक नियुक्त किया गया?
उत्तर: फैज़ल इस्माइल

 


प्रश्न 13. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 500 करोड़ रुपये की सड़क परियोजना की आधारशिला कहाँ रखी?
उत्तर: यवतमाल, महाराष्ट्र

प्रश्न 14. आदिवासी लोगों के बीच शिक्षा की गुणवत्ता में सुधार के लिए प्रधान मंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा उद्घाटन स्कूल का नाम बताएं?
उत्तर: एकलव्य मॉडल आवासीय विद्यालय

प्रश्न 15. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने निम्नलिखित में से किस रूट में हमसफर एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाई?
उत्तर: अजनी (नागपुर) से पुणे

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…