Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 19 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 19 February 2019

प्रश्न 1. भारतीय वायुसेना को हाल ही में अमेरिका से कौन से हेलिकॉप्टरों की पहली खेप प्राप्त हुई है?
उत्तर: चिनूक

प्रश्न 2. चेन्नई ओपन ए.टी.पी टेनिस टूर्नामेंट 2019 का पुरुष एकल खिताब किसने जीता?
उत्तर: कोरेंटिन मुटेट

प्रश्न 3. किस देश के राष्ट्रपति भारत के दौरे पर आये है?
उत्तर: अर्जेटीना

 


प्रश्न 4. भारत ने इ वीजा को कितने देशो में लागू किया है?
उत्तर: 166

प्रश्न 5. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य में सीवेज से जुड़ी आधारभूत संरचनाओं की आधारशिला रखी है?
उत्तर: बिहार

प्रश्न 6.  बाफ्टा अवॉर्ड्स का 72वां कार्यक्रम किस शहर के रॉयल अल्बर्ट हॉल में आयोजित किया गया है?
उत्तर: लंदन

 


प्रश्न 7. निम्न में से किसके कार्यकारी अध्यक्ष सीके खन्ना ने शहीदों के परिवारों को 5 करोड़ रुपए देने की मांग की है?
उत्तर: बीसीसीआई

प्रश्न 8. दिल्ली-एनसीआर में सभी अधूरे प्रोजेक्ट को किसने पूरा करने की घोषणा की है?
उत्तर: एनबीसीसी

प्रश्न 9. सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार के 500 स्टैंडर्ड फ्लोर बसों की खरीद पर रोक लगाने से इनकार कर दिया है?
उत्तर: दिल्ली सरकार

 


प्रश्न 10. कौन सा फुटबॉल खिलाडी एटलेटिको के लिए सर्वाधिक गोल करने वाला पांचवा फुटबॉलर बन गया है?
उत्तर: लियोनल मेसी

प्रश्न 11. किस देश के वैज्ञानिकों ने जीपीएस (GPS) का इस्तेमाल किए बिना चलने वाला ‘पहला’ रोबोट बनाया है?
उत्तर: फ्रेंच वैज्ञानिक

प्रश्न 12. अमेरिकी अटॉर्नी जनरल के रूप में अपने दूसरे कार्यकाल के लिए किसने शपथ ली?
उत्तर: विलियम बर्र

 


प्रश्न 13. किसे 2018 के लिए ईवाई एंटरप्रेन्योर ऑफ द ईयर से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: सिद्धार्थ लाल

प्रश्न 14. संयुक्त राष्ट्र के वर्तमान महासचिव कौन है ?
उत्तर: एंटोनियो गुटेरेस

प्रश्न 15. अमेजन कंपनी ने किस बेंक के साथ मिलकर भारत में PAY- UPI लांच किया है ?
उत्तर: AXIS

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…