Updated : Feb 01, 2019 in Today Current Affairs

Current Affairs in Hindi Today 2 February 2019

प्रश्न 1. 40 हजार करोड़ की लागत से 6 पनडुब्बियां बनाने के प्रोजेक्ट को हाल ही में किसने मंजूरी दे दी है?
उत्तर: रक्षा मंत्रालय

प्रश्न 2. किस ई-वॉलेट कंपनी ने होटल बुकिंग सेवा शुरु करने के लिए होटल बुकिंग ऐप “नाइटस्टे” का अधिग्रहण किया है?
उत्तर: पेटीएम

प्रश्न 3. एफएसएसएआई के नेतृत्व में चलाया गया अखिल भारतीय ‘स्वस्थ भारत यात्रा’ अभियान का समापन किस शहर में हुआ है?
उत्तर: दिल्ली


प्रश्न 4. वैश्विक भ्रष्टाचार धारणा सूचकांक में भारत देश को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: 78व़ा

प्रश्न 5. सुल्तान अहमद शाह ने हाल ही में किस देश के नए राजा के रूप में शपथ ली है?
उत्तर: मलेशिया

प्रश्न 6. 30 जनवरी को किसकी पुण्यतिथि को राष्ट्रीय कुष्ठ रोग दिवस के रूप में मनाये जाने की घोषणा की गयी है?
उत्तर: महात्मा गांधी


प्रश्न 7. एनसीईआरटी ने चॉकलेट टीचर ऑफ द ईयर अवॉर्ड के लिए गवर्नमेंट सीनियर सेकंडरी स्कूल बजघेड़ा के किस शिक्षक को चुना है?
उत्तर: मनोज लाकड़ा

प्रश्न 8. बजट-2019 भाषण में गायों की सुरक्षा को लेकर किस आयोग की स्थापना की घोषणा की गई है?
उत्तर: राष्ट्रीय कामधेनु आयोग

प्रश्न 9. बजट-2019 में रक्षा बजट की राशि कितनी रखी गई है?
उत्तर: 3 लाख करोड़ रुपये


प्रश्न 10.बजट-2019 में किस योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक की जमीन रखने वाले किसानों को प्रतिवर्ष 6,000 रुपये दिए जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना

प्रश्न 11. केंद्रीय वित्त मंत्री पीयूष गोयल ने बजट-2019 में इनकम टैक्स छूट की सीमा 2.5 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपये कर दिया है?
उत्तर: 5 लाख रुपए

प्रश्न 12. यूएई और सऊदी अरब द्वारा लॉन्च की गई साझा डिजिटल करेंसी का क्या नाम है?
उत्तर: अबेर


प्रश्न 13. किस आईआईटी टीम ने नदी की धारा से बिजली बनाने वाला डिवाइस टेस्ट किया?
उत्तर: आईआईटी-रूड़की

प्रश्न 14. केन्द्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया?
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 15. केंद्रीय मंत्री राज्यवर्धन राठौड़ ने किस राज्य के कोटपूतली स्थित आदर्श विद्या मंदिर में सौर ऊर्जा संयंत्र का शुभारंभ किया?
उत्तर: राजस्थान

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: