Updated : Mar 06, 2019 in Today Current Affairs

Current Affairs in Hindi Today 2 March 2019

प्रश्न 1. सम्प्रीती 2019 संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किन दो देशों के बीच किया जायेगा?
उत्तर: भारत और बांग्लादेश

प्रश्न 2. नाइजीरिया का नया राष्ट्रपति किसे चुना गया?
उत्तर: मुहम्मदु बुहारी

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य सरकार ने प्रणाम आयोग की स्थापना की?
उत्तर: असम सरकार

 


प्रश्न 4. अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में चार गेंदों में चार विकेट लेने वाला पहला गेंदबाज़ कौन बना?
उत्तर: रशीद खान

प्रश्न 5. हाल ही में किस राज्य ने बंदरों को वर्मिन घोषित किया?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 6. राष्ट्रीय युवा संसद उत्सव में प्रथम स्थान किसने प्राप्त किया?
उत्तर: श्वेता उम्रे (महाराष्ट्र)

 


प्रश्न 7. विश्व सामाजिक न्याय दिवस 2019 की थीम किया है?
उत्तर: यदि आप शान्ति चाहते हैं तो सामाजिक न्याय के लिए कार्य कीजिये

प्रश्न 8. किस कंपनी ने 4G/LTE तथा 5G NR मॉडेम के लिए भारत के पहले स्वदेशी सेमीकंडक्टर चिप का निर्माण किया?
उत्तर: सिग्नल चिप

प्रश्न 9. शून्य भेदभाव दिवस हर साल 1 मार्च को मनाया जाता है। वर्ष 2019 के लिए दिन का विषय क्या है?
उत्तर: एक्ट टू चेंग लॉज़ देट डिसक्रमिनेट

 


प्रश्न 10. विश्व नागरिक रक्षा दिवस हर साल 1 मार्च को मनाया जाता है। 2019 दिवस के लिए विषय क्या है?
उत्तर: Children’s safety, our responsibility

प्रश्न 11. भारतीय रिजर्व बैंक ने किन देशों के केंद्रीय बैंक के साथ द्विपक्षीय स्वैप व्यवस्था (BSA) पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: जापान

प्रश्न 12.  केंद्रीय पृथ्वी विज्ञान मंत्री डॉ हर्षवर्धन ने मरीन लिविंग रिसोर्स एंड इकोलॉजी (CMLRE) के लिए सेंटर के नए स्थायी कैंपस का उद्घाटन कहाँ किया?
उत्तर: पुथुवाइप, केरल

 


प्रश्न 13. हाल ही में, किस राज्य सरकार ने पूर्व उग्रवादियों को स्वरोजगार के रास्ते तलाशने के लिए एक योजना शुरू की है?
उत्तर: असम

प्रश्न 14. मानव संसाधन विकास मंत्री प्रकाश जावडेकर ने कौशल विकास के लिए किस पोर्टल को लॉन्च किया है?
उत्तर: श्रेयस

प्रश्न 15. हाल ही में देश का पहला एविएशन मल्टी स्किल डेवलपमेंट सेंटर लॉन्च किया गया?
उत्तर: चंडीगढ़

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: