Updated : Feb 20, 2019 in Today Current Affairs

Current Affairs in Hindi Today 20 February 2019

 प्रश्न 1. अर्जेंटीना के राष्ट्रपति का क्या नाम है जिनके साथ भारत के प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने 10 समझौतों पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: मौरेसियो मैक्री

प्रश्न 2.  प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने हाल ही में किस स्थान पर डीजल से बिजली में परिवर्तित पहले इंजन को झंडी दिखाकर रवाना किया?
उत्तर: वाराणसी

प्रश्न 3. हाल ही में पेश किये गये उत्तराखंड बजट 2019-20 में महिला उद्यमियों को विशेष प्रोत्साहन योजना के तहत कितने करोड़ का प्रावधान किया गया है?
उत्तर: चार करोड़ रुपये

 


प्रश्न 4. ईरान में हाल ही में किस नाम से अत्याधुनिक स्वदेश निर्मित पनडुब्बी का जलावतरण किया गया?
उत्तर: फतेह

प्रश्न 5. हाल ही में भारत के किस राज्य में ईको सर्किट पथानाम्थिथा –गावी-वागामोन-थेक्कडी का उद्घाटन किया गया?
उत्तर: केरल

प्रश्न 6. पाकिस्तान ने दो दिवसीय यात्रा पर आए किस देश के क्राउन प्रिंस मोहम्मद बिन सलमान को देश के सर्वोच्च नागरिक सम्मान ‘निशान-ए-पाकिस्तान’ से नवाज़ा है?
उत्तर: सऊदी अरब

 


प्रश्न 7. सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी इंडियन ऑयल कॉर्पोरेशन (आईओसी) ने वित्त वर्ष 2019-20 में किस देश से रोज़ाना 60,000 बैरल कच्चा तेल खरीदने के लिए 10,715 करोड़ रुपये के वार्षिक अनुबंध पर हस्ताक्षर किया है?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 8. चौथा कृषि नेतृत्व शिखर सम्मेलन 2019 का आयोजन कहाँ किया गया?
उत्तर: हरियाणा के सोनीपत में 

प्रश्न 9. हाल ही में अंतर्राष्ट्रीय वार्षिक रेगिस्तान महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: जैसलमेर में

 


प्रश्न 10. भारत के पहले ‘फुलडोम 3D डिजिटल थियेटर’ का उद्घाटन कहाँ किया गया?
उत्तर: कोलकाता में

प्रश्न 11. राजनाथ सिंह ने महिला सुरक्षा के लिए पैन-इंडिया नंबर किस नंबर पर लॉन्च किया?
उत्तर: 112

प्रश्न 12. हाल ही में, किस राज्य की विधानसभा ने स्थानीय चुनावों के लिए न्यूनतम योग्यता को रद्द करने के लिए एक विधेयक पारित किया?
उत्तर: राजस्थान

 


प्रश्न 13. कौन सा बैंक क्रिप्टोक्यूरेंसी वाला पहला अमेरिकी बैंक बन जाता है? उत्तर: जे. पी. मौरगन

प्रश्न 14.  हाल ही में किस राज्य के सुप्रीम कोर्ट ने स्टरलाइट प्लांट को दोबारा खोलने के आदेश को रद्द कर दिया है? उत्तर: तमिलनाडु प्रश्न 15. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने अन्नदाता सुखीभव योजना शुरू की? उत्तर: आंध्र प्रदेश

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: