Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 21 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 21 February 2019

प्रश्न 1. निम्न में से किस ऑनलाइन ट्रेवल मार्केटप्लेस ने “स्मार्ट बस सेवा” शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर: रेलयात्री डॉट इन

प्रश्न 2. सांस्कृतिक सद्भाव को बढ़ावा देने के लिए किसने टैगोर पुरस्कार प्रदान किये है?
उत्तर: राष्ट्रपति

प्रश्न 3. भारत के किस शहर के नैशनल म्यूजियम में दुनिया के बड़े हीरों में से एक “निजाम का जैकब हीरा” प्रदर्शनी के लिए रखा गया है?
उत्तर: हैदराबाद 


प्रश्न 4. सऊदी अरब के शाहजादे मोहम्मद बिन सलमान हाल ही में कितने दिन की भारत की यात्रा पर आये है?
उत्तर: दो दिन

प्रश्न 5.  सत्तारूढ़ अन्नाद्रमुक ने किस राज्य में भाजपा और पीएमके के साथ अलग-अलग गठबंधन किया है?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 6. विश्व स्तर पर 20 फरवरी को किस दिन के रूप में मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व सामाजिक न्याय दिवस


प्रश्न 7. हाल ही में केंद्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में इको सर्किट ’परियोजना का उद्घाटन किया?उत्तर: केरल

प्रश्न 8. किस बीमा कंपनी ने अपनी पहली ट्रिप प्रोटेक्टर पॉलिसी ’शुरू की?
उत्तर: एचडीएफसी ईआरजीओ जनरल इंश्योरेंस

प्रश्न 9. कौन सी लंबी दूरी की तोपखाने बंदूक है जिसे उत्पादन के लिए भारतीय सेना और रक्षा मंत्रालय से मंजूरी मिली है?
उत्तर: धनुष


प्रश्न 10. स्ट्रैंड्जा मेमोरियल टूर्नामेंट में स्वर्ण जीतने वाली पहली भारतीय महिला मुक्केबाज कौन बनी?
उत्तर: निखत और मीना

प्रश्न 11. डीजल से इलेक्ट्रिक में परिवर्तित दुनिया के पहले रेल इंजन को किस देश ने बनाया?
उत्तर: भारत

प्रश्न 12. भारत और अर्जेटीना के बीच में कितने समझौतों पर हस्ताक्षर हुए?
उत्तर: 10


प्रश्न 13. हाल ही में किस देश में टिक टोक ऐप को बैन लगाने की मांग की है?
उत्तर: भारत

प्रश्न 14. किस खिलाडी ने पुलवामा हमले के शहीद को 5 लाख रुपये दिए है?
उत्तर: मोहमद शमी

प्रश्न 15. हाल ही में राजनाथ ने पुरे देश के लिए कौनसा एकीक्रत आपातकालीन नंबर लॉन्च किया?
उत्तर: 112

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…