Home General Knolwedge Current Affairs in Hindi Today 21 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 21 जनवरी 2019

प्रश्न 1. खेलो इंडिया यूथ गेम्स का दूसरा संस्‍करण 9 जनवरी 2019 से किस शहर में शुरू हुआ?
उत्तर: पुणे

प्रश्न 2.  किस केंद्रीय मंत्रालय ने ऑनलाइन अभियान “वेब वंडर वुमन” अभियान लांच किया है, जिसके तहत सोशल मीडिया के माध्‍यम से सामाजिक परिवर्तन का एजेंडा चलाने वाली महिलाओं को खोजना और मान्‍यता देना है?
उत्तर: महिला और बाल विकास मंत्रालय

प्रश्न 3. प्रसार भारती ने आकाशवाणी की किस सेवा को निजी चैनलों को प्रसारित करने की अनुमति दी है?
उत्तर: समाचार


प्रश्न 4. वर्ल्‍ड बैंक का अंतरिम अध्‍यक्ष 1 फरवरी को कौन बनेगा?
उत्तर: क्रिस्टलिना जॉर्जिएवा

प्रश्न 5. विश्व बैंक ने 8 जनवरी को ‘ग्लोबल इकोनॉमिक प्रॉस्पेक्ट्स: डार्कनिंग स्काइज’ रिपोर्ट जारी की है, इसके अनुसार वर्ष 2019-20 के दौरान भारत का सकल घरेलू उत्पाद (जीडीपी) कितने प्रतिशत की दर से बढ़ेगा?
उत्तर: 7.5%

प्रश्न 6. कांग्रेस ने किसे महिला कांग्रेस की पहली ट्रांसजेंडर राष्ट्रीय महासचिव नियुक्त किया है?
उत्तर: अप्सरा रेड्डी


प्रश्न 7. इन्फोसिस साइंस फाउंडेशन ने 10वें इंफोसिस पुरस्कार 2018 की घोषणा की, इसमें इंजीनियररिंग और कंप्‍यूटर विज्ञान के क्षेत्र में किसे पुरस्‍कृत किया गया?
उत्तर: नवकांत भट

प्रश्न 8.  अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (आईसीसी) का 105वां सदस्य कौन सा क्रिकेट एसोसिएशन बन गया है?
उत्तर: अमेरिकी क्रिकेट संघ (यूएसए क्रिकेट)

प्रश्न 9. निर्वाचन आयाग द्वारा गठित उमेश सिंह कमेटी ने 10 जनवरी, 2019 को जन प्रतिनिधित्व कानून 1951 की धारा 126 पर अपनी रिपोर्ट सौपी है। जन प्रतिनिधित्व कानून 1951 की धारा 126 में क्या प्रावधान है?
उत्तर: चुनाव से पूर्व 48 घंटों के दौरान चुनाव प्रचार पर रोक


प्रश्न 10. किस शहर में सैनिटरी पैड की सबसे लंबी लाईन बनाकर 9 जनवरी, 2019 को विश्व रिकॉर्ड बनाकर गिनीज बुक में नाम दर्ज किया गया?
उत्तर: बंगलुरू

प्रश्न 11. केंद्र सरकार ने 10 जनवरी, 2019 को किन तीन जगहों पर नए एम्स की स्थापना को मंजूरी प्रदान की?
उत्तर: राजकोट, अवंतीपुरा एवं उदयपुर

प्रश्न 12. 10 जनवरी, 2019 को ‘सिडकॉप’ (SIDCOP) नई दिल्ली में लॉन्च किया गया। यह किन दो देशों के बीच डिजिटल सहयोग प्लाजा है?
उत्तर: भारत एवं चीन


प्रश्न 13. निम्नलिखित में से किस जगह पर 10 जनवरी, 2019 को संस्कृति कुंभ आरंभ हुआ?
उत्तर: प्रयागराज

प्रश्न 14.  फेलिक्स त्शिसेकेदी किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित हुए हैं?
उत्तर: कांगो

प्रश्न 15. 100 प्रतिशत स्मार्ट मीटरिंग सॉल्यूशन का क्रियान्वयन करने वाली देश की पहली विद्युत वितरण कंपनी (डिस्कॉम) कौन हो गई है?
उत्तर: एनडीएमसी (नई दिल्ली)

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In General Knolwedge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…