Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 22 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 22 February 2019

प्रश्न 1. भारत के पहले फुल डोम 3डी डिजिटल थिएटर का उद्घाटन हाल ही में किस शहर में किया गया?
उत्तर: कलकत्ता

प्रश्न 2. प्रसिद्ध जलवायु वैज्ञानिक वॉलेस स्मिथ ब्रोएकर किस देश से सम्बंधित हैं?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 3. हाल ही में साहित्यकार नामवर सिंह का निधन हुआ, वे किस भाषा से सम्बंधित थे?
उत्तर: हिंदी


प्रश्न 4. लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स ऑनर्स में स्पोर्ट्समैन ऑफ़ द ईयर का खिताब किसने जीता?
उत्तर: नोवाक जोकोविच

प्रश्न 5. किस बीमा कंपनी ने “माइक्रो बचत” नामक सूक्ष्म बीमा योजना लांच की?
उत्तर: भारतीय जीवन बीमा निगम

प्रश्न 6. सरकार ने हाल ही में कितने राज्यों में नंबर 112 सिंगल इमरजेंसी हेल्पलाइन सेवा लॉन्च की है?
उत्तर: 12 राज्यों


प्रश्न 7. एशिया के सबसे बड़े मिलिट्री एविएशन शो “एयरो इंडिया 2019” का उद्घाटन किसने किया है?
उत्तर: निर्मला सीतारमण

प्रश्न 8.  उच्च न्यायालय के आदेश पर किस देश ने हाल ही में अपने देश में लगभग 2,000 पोर्नोग्राफी और गैंबलिंग की वेबसाइटों को बंद कर दिया है?
उत्तर: बांग्लादेश 

प्रश्न 9. 26 लाख करोड़ रुपए के इलेक्ट्रॉनिक्स मैन्युफैक्चरिंग ईकोसिस्टम तैयार करने के उद्देश्य से हाल ही में किसने नई नेशनल इलेक्ट्रॉनिक्स पॉलिसी को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: केंद्रीय कैबिनेट


प्रश्न 10. निम्न में से कौन सी चिपसेट निर्माता कंपनी ने दूसरी पीढ़ी का 5G चिपसेट “X55” बनाया है?
उत्तर: क्वालकॉम इंक

प्रश्न 11. हेमिल्टन मसाकाद्जा को हाल ही में किस देश की क्रिकेट टीम के तीनों फॉर्मेट का कप्तान नियुक्त किया गया है?
उत्तर: जिम्बाब्वे क्रिकेट टीम

प्रश्न 12. अंतर्राष्ट्रीय सौर गठबंधन में शामिल होने वाला देश कौन सा 73 वाँ देश बन गया है?
उत्तर: सऊदी अरब


प्रश्न 13. किस राज्य सरकार ने कालिया छात्रवृत्ति योजना शुरू की?
उत्तर: ओडिशा

प्रश्न 14. चौथा भारत-आसियान एक्सपो शिखर सम्मेलन किस शहर में शुरू हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 15. PayU India के सीईओ के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अनिर्बन मुखर्जी

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…