Home General Knolwedge Current Affairs in Hindi Today 22 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 22 जनवरी 2019

प्रश्न 1. कहाँ 7 वां एशिया स्टील अंतर्राष्ट्रीय सम्मेलन आयोजित किया जाएगा?
उत्तर: भुवनेश्वर में

प्रश्न 2. भारत सरकार ने किस राज्य में तीन नौसैनिक हवाई स्क्वाड्रन की स्थापना के लिए मंज़ूरी दी है?
उत्तर: गुजरात और तमिलनाडु

प्रश्न 3. हाल ही में स्वीडन का नया प्रधानमंत्री किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: स्टीफन लोफ्वेन

 


प्रश्न 4. 7वीं आसियान-भारत पर्यटन मंत्री बैठक का आयोजन किस स्थान पर किया गया?
उत्तर: हा लॉन्ग

प्रश्न 5. भारत की पहली लिथियम आयन गीगा फैक्ट्री का निर्माण किस कंपनी द्वारा किया जायेगा?
उत्तर: भारत हैवी इलेक्ट्रिकल्स लिमिटेड (BHEL)

प्रश्न 6. हाल ही किस IIT संस्थान ने देश में आर्टिफिशियल इंटेलिजेंस में पहला बी.टेक कोर्स लांच किया?
उत्तर: IIT हैदराबाद

 


प्रश्न 7. अध्यापकों के लिए भारत का पहली पालिसी हैक श्रृंखला किस कंपनी ने लांच किया?
उत्तर: डैल

प्रश्न 8. किसे फिक्की के महानिदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: दिलीप चेनॉय को

प्रश्न 9. भारत का पहला कूड़ा महोत्सव कहाँ आयोजित किया गया?
उत्तर: छत्तीसगढ़ में

 


प्रश्न 10. हाल ही में दुनिया के सबसे बुजुर्ग व्यक्ति (मसाजो नोनाका) का 113 वर्ष की आयु में निधन हो गया, वे किस देश के रहने वाले थे?
उत्तर: जापान 

प्रश्न 11. हाल ही में एचडीएफसी स्टैंडर्स लाइफ इंश्योरेंस का नाम बदलकर क्या रखा गया?
उत्तर: एचडीएफसी लाइफ इंश्योरेंस

प्रश्न 12. भारत सरकार ने पहली बार निम्न में से किस सेना में 20% महिलाओं को लेने का निर्णय लिया है?
उत्तर: मिलिट्री पुलिस

 


प्रश्न 13. 21 जनवरी से 15वें ‘प्रवासी भारतीय दिवस’ का आयोजन कहाँ किया जा रहा है?
उत्तर: वाराणसी (उत्तर प्रदेश)

प्रश्न 14. हाल ही में भारतीय मूल के किस सिक्ख को अमेरिका में रोजा पार्क ट्रेलब्लेजर पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: गुरिंदर सिंह खालसा

प्रश्न 15. भारत ने किस देश से प्रति वर्ष 5 बिलियन डॉलर का तेल और गैस खरीदने का फैंसला किया है?
उत्तर: अमेरिका

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In General Knolwedge

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…