Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 23 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 23 February 2019

प्रश्न 1. हाल ही में किस रक्षा उपकरण निर्माता कम्पनी ने एयरो इंडिया-2019 में F-21 लड़ाकू विमान के संशोधित रूप को पेश किया है?
उत्तर: लॉकहीड मार्टिन

प्रश्न 2. राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने हाल ही में किस स्थान पर स्थित हिंदी प्रचार सभा में महात्मा गाँधी की प्रतिमा का अनावरण किया?
उत्तर: चेन्नई

प्रश्न 3. किस कंपनी द्वारा देश में बनाया गया एटमोस्फेरिक वॉटर जनरेटर (एडब्ल्यूजी) वायुमंडल की नमी से पानी बना सकता है?
उत्तर: भारत इलेक्ट्रॉनिक लिमिटेड (BEL)

प्रश्न 4. हाल ही में पेयजल और स्वच्छता मंत्रालय द्वारा जारी आंकड़ों के अनुसार भारत में कितने लोग धातु प्रदूषित पानी पीने के लिए मजबूर हैं?
उत्तर: 4 करोड़

प्रश्न 5. निम्न में से किस आईआईटी के शोधकर्ताओं ने कम-से-कम लोगों का इस्तेमाल कर कुंभ और हज जैसे भीड़भाड़ वाले आयोजनों में भगदड़ रोकने में मदद करने के लिए एक ऐल्गोरिदम बनाया है?
उत्तर: आईआईटी मद्रास

प्रश्न 6. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी को दक्षिण कोरिया में सियोल शांति पुरस्कार 2018 से नवाज़ा गया है और यह पुरस्कार पाने वाले निम्न में से कौन से भारतीय बन गए हैं?
उत्तर: पहले 

प्रश्न 7. अस्पतालों और स्वास्थ्य सेवा प्रदाताओं के लिए राष्ट्रीय प्रमाणन बोर्ड एनएबीएच (NABH) ने एंट्री लेवल प्रमाणन प्रक्रिया सरल बनाने के लिए किस नाम से पोर्टल आरंभ किया है?
उत्तर: HOPE

प्रश्न 8. वह देश, जिसके द्वारा भारत में अध्ययनरत छात्रों हेतु “महात्मा गांधी छात्रवृत्ति” योजना का संचालन किया जा रहा है ?
उत्तर: श्रीलंका

प्रश्न 9. वह देश, जिसके द्वारा “सैन्य अंतरिक्ष बल” स्थापित करने की घोषणा की गई ?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 10. वह बहुराष्ट्रीय कंपनी, जिसके सहयोग से इलेक्ट्रिक लोकोमोटिव फैक्टरी, मधेपुरा की स्थापना की गई ?
उत्तर: आल्सटॉम

प्रश्न 11. आपातकालीन प्रतिक्रिया समर्थन प्रणाली को अपनाने वाला देश का दूसरा राज्य है ?
उत्तर: नागालैंड

प्रश्न 12. नेशनल बोर्ड फॉर वाइल्ड लाइफ द्वारा कितनी भारतीय प्रजातियों को लुप्त प्राय प्रजाति के रूप में नामित किया गया ?
उत्तर: 21

प्रश्न 13. हाल ही में ओयो रूम्स का परिचालन किस देश में शुरू किया?
उत्तर: सऊदी अरब

प्रश्न 14. हाल ही में किस देश ने वनडे में सर्वाधिक 23 छक्के लगाने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: वेस्ट इंडीज़ 

प्रश्न 15. हाल ही में टेक मंहिद्रा कितने करोड़ का बायबैक करेगी?
उत्तर: 1956 करोड़

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…