Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 24 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 24 February 2019

प्रश्न 1. किस ओलम्पिक में नए ब्रेकडांसिंग खेल को जोड़ा जाएगा? 
उत्तर: 2024

प्रश्न 2. हाल ही में सीएओ का तीसरा सदस्य किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: रवि थोगड़े

प्रश्न 3.  दक्षिणी दिल्ली नगर निगम के द्वारा कबाड़ से बनाए गए विश्व के सात अजूबे, “वेस्ट टू वंडर पार्क” का उद्घाटन हाल ही में किसने किया है?
उत्तर: राजनाथ सिंह

प्रश्न 4. निम्न में से किसने केंद्र सरकार को 28,000 करोड़ रुपये का अंतरिम लाभांश देने की घोषणा की है?
उत्तर: भारतीय रिज़र्व बैंक

प्रश्न 5. स्टार्ट-अप्स में निवेश को प्रोत्साहित करने के लिए किसने आयकर अधिनियम की धारा 56 के तहत एक प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: सुरेश प्रभु

प्रश्न 6. हाल ही में जारी की गयी दुनिया की सबसे इनोवेटिव कंपनियों की सूची में एपल कंपनी को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: 17वां

प्रश्न 7. मोहम्मद मुस्ताक अहमद को हाल ही में किस का उपाध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: हॉकी इंडिया

प्रश्न 8. अनियमित जमा योजनाओं पर प्रतिबंध लगाने संबंधी विधेयक, 2019 को हाल ही में किसने मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: केंद्रीय मंत्रिमंडल

प्रश्न 9. भारतीय आयुध निर्माणी की स्थापना किस वर्ष की गयी ?
उत्तर: 1954

प्रश्न 10. हाल ही में राजकुमार बडजात्या का निधन हो गया , वो क्या थे ?
उत्तर: निर्माता 

प्रश्न 11. 16वीं रूस-भारत-चीन विदेश मंत्रीस्तरीय बैठक का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
उत्तर: वुज़ेन

प्रश्न 12. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा परम शिवाय क्या है?
उत्तर: सुपर कंप्यूटर

प्रश्न 13. कौन सी शीर्ष अभिनेत्री स्वस्थ प्रतिरक्षित भारत की ब्रांड एंबेसडर बनी?
उत्तर: करीना कपूर

प्रश्न 14. स्टेट बैंक ऑफ बड़ौदा का देना बैंक में प्रस्तावित विलय और कौन सा बैंक है जो अप्रैल से प्रभावित होगा?
उत्तर: विजया बैंक

प्रश्न 15. विश्व स्वास्थ्य संगठन का मुख्यालय किस शहर में स्थित हैं?
उत्तर: जिनेवा

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…