Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 25 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 25 February 2019

प्रश्न 1. लड़ाकू विमान तेजस में उड़ान भरने वाली पहली महिला कौन बनी?
उत्तर: पीवी सिंधु

प्रश्न 2. हाल ही में जलियावाला नरसंहार स्मारक कहा पर बनेगा?
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य की सरकार ने किसानो का 1 लाख का कर्ज माफ़ करेगी?
उत्तर: तेलंगाना


प्रश्न 4. सर्वाधिक उचाई वाले कैच के लिए किसने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया?
उत्तर: एलिसा हिली

प्रश्न 5. 22 साल पुराने तारकोल घोटाले में बिहार के पूर्व मंत्री को कितने साल की जेल हुई?
उत्तर: 5

प्रश्न 6. हाल ही में किस राज्य में रेशम परियोजना का उद्घाटन किया?
उत्तर: असम


प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य के मुख्यमंत्री ने स्वाभिमान योजना शुरू की?
उत्तर: मध्य प्रदेश

प्रश्न 8. हाल ही में फ्यूचर फॉर नेचर 2019 अवार्ड जीता?
उत्तर: डॉ. दिव्या कर्नाड

प्रश्न 9. हाल ही में स्वस्थ इम्युनाइज्ड इंडिया अभियान का एम्बेसडर किसे चुना गया?
उत्तर: करीना


प्रश्न 10. इकोनॉमिक्स टाइम्स ग्लोबल बिज़नेस समिट 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 11. आतंकी फंडिंग रोकने में असफल रहने के कारण किस देश को फाइनेंशियल एक्शन टास्क फ़ोर्स (FATF) ने ग्रे लिस्ट में ही रखने का निर्णय लिया है?
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 12. हाल ही में नागालैंड का पहला लोकायुक्त किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: जस्टिस उमा नाथ सिंह


प्रश्न 13. सार्वजनिक स्वास्थ्य समस्याओं के लिए किस IIT ने ट्रांसलेशनल हेल्थ साइंस एंड टेक्नोलॉजी इंस्टिट्यूट से समझौता किया है?
उत्तर: IIT मद्रास

प्रश्न 14. हाल ही में कोडी रामकृष्ण का निधन हुआ, वे किस क्षेत्रीय सिनेमा के निर्देशक थे?
उत्तर: तेलुगु सिनेमा

प्रश्न 15. हाल ही में किस समाचार एजेंसी ने विश्व की पहली महिला AI न्यूज़ एंकर “शिन शाओमिंग” को लांच किया?
उत्तर: शिन्हुआ

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…