Updated : Jan 24, 2019 in General Awareness

Current Affairs in Hindi Today 25 जनवरी 2019

प्रश्न 1.  निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: उत्तर प्रदेश
प्रश्न 2.  निम्नलिखित में से किसे भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (नालसा) का कार्यकारी चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर: जस्टिस ए.के.सिकरी
प्रश्न 3.  किस भारतीय डाक्यूमेंट्री फिल्म को एशिया साउथ ईस्ट इंटरनेशनल शॉर्ट फिल्म फेस्टिवल में बेस्ट शॉर्ट डाक्यूमेंट्री फिल्म का अवार्ड मिला?
उत्तर:  फाइंडिंग ब्यूटी इन गार्बेज
प्रश्न 5.  निम्नलिखित में से किसे रेलवे बोर्ड का चेयरमैन नियुक्त किया गया है?
उत्तर:  विनोद कुमार यादव
प्रश्न 6. निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश
प्रश्न 7. निम्नलिखित में से किस मंत्रालय ने हाल ही में निर्यात संवर्धन परिषद की स्थापना की है ?
उत्तर: एमएसएमई
प्रश्न 8. वर्ष 1973 में ‘दाग’ फिल्म से अपने अभिनय करियर की शुरुआत करने वाले बॉलीवुड के किस दिग्गज कलाकार का हाल ही में निधन हो गया?
उत्तर: कादर खान
प्रश्न 9.  अमेरिका के अतिरिक्त निम्नलिखित में से किस देश ने अधिकारिक रूप से यूनेस्को की सदस्यता छोड़ दी है?
उत्तर:  इज़राइल
प्रश्न 10. हाल ही में स्थापित आंध्र प्रदेश उच्च न्यायालय का मुख्य न्यायाधीश किसे बनाया गया है?
उत्तर: सी. प्रवीण कुमार

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

%d bloggers like this: