Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 26 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 26 February 2019

प्रश्न 1. देश में टेक्‍नोलॉजी के माध्यम से गुणवत्‍तपूर्ण शिक्षा को बढ़ावा देने के उद्देश्‍य से किसने ऑपरेशन डिजिटल बोर्ड की शुरुआत की है?
उत्तर: प्रकाश जावड़ेकर

प्रश्न 2. विश्व बैंक, संयुक्त राष्ट्र और किसने हाल ही में भारत में महिलाओं के लिए आजीविका बॉण्ड की घोषणा की है?
उत्तर: लघु उद्योग विकास बैंक

प्रश्न 3. निम्न में से किसने हाल ही में चार अध्‍यादेशों को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: रामनाथ कोविंद


प्रश्न 4. हाल ही में किसने भारत में पहली बार वायुमंडल से पानी बनाने वाले वॉटर जनरेटर उद्घाटन किया है?
उत्तर: जनरल विपिन रावत

प्रश्न 5. एक महत्वपूर्ण फैसला लेते हुए हाल ही में किसने बिहार सिविल सेवा के नियम ‘5ए’ को निरस्त कर दिया है?
उत्तर: सुप्रीम कोर्ट

प्रश्न 6. शूटिंग वर्ल्ड कप में भारत की अपूर्वी चंदेला ने कितने मीटर एयर राइफल में गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर: 10 मीटर


प्रश्न 7. ला लिगा में किस फुटबॉल खिलाडी ने हाल ही में अपने करियर की 50वीं हैट्रिक लगायी है?
उत्तर: लियोनल मेसी

प्रश्न 8. इंडियन ग्रांप्री में हाल ही में पंजाब के शॉट पुटर तेजिंदर पाल ने कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर:  गोल्ड मेडल

प्रश्न 9. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतने वाली कौन सी टीम हाल ही में पहली एशियाई टीम बन गयी है?
उत्तर: श्रीलंका क्रिकेट टीम


प्रश्न 10. किस देश ने अमेरिका में राजकुमारी रिमा बिंत बंदार को पहली महिला राजदूत नियुक्त किया है?
उत्तर: सऊदी अरब

प्रश्न 11. भारत के पहले ह्यूमनॉइड पुलिस रोबोट का नाम बताइए, जो हाल ही में केरल के सीएम पिनारयी विजयन ने किया है?
उत्तर: केपी-बीओटी

प्रश्न 12. किस सार्वजनिक क्षेत्र की कंपनी और ह्यूजेस इंडिया ने हेलीकॉप्टरों के लिए सैटेलाइट कम्युनिकेशन समाधानों के डिजाइन, विकास, आपूर्ति, स्थापना, एकीकरण और कमीशनिंग के लिए एक टीमिंग समझौता किया?
उत्तर: भारत इलेक्ट्रोनिक्स लिमिटेड


प्रश्न 13. किस देश के साथ भारत ने ICT इन्क्यूबेटरों के लिए एक व्यापार केंद्र स्थापित करने के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: श्रीलंका

प्रश्न 14. इनपुट टैक्स क्रेडिट (ITC) के बिना किफायती आवास संपत्तियों पर GST कितने प्रतिशत तक कम हो गया है?
उत्तर: 1%

प्रश्न 15. किस राज्य सरकार ने नदियों द्वारा काटे गए दूरदराज के क्षेत्रों में अस्पतालों तक पहुँचने में मरीजों की मदद के लिए नाव एम्बुलेंस सेवा शुरू की?
उत्तर: ओडिशा

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…