Current Affairs in Hindi Today 27 February 2019

0
45
views

प्रश्न 1. दिल्ली सरकार द्वारा वर्ष 2019-20 के बजट के लिए शिक्षा को कितना प्रतिशत राशि आवंटित की गई है?
उत्तर: 26%

प्रश्न 2.  राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद द्वारा हाल ही में किसे वर्ष 2018 के लिए गांधी शांति पुरस्कार से सम्मानित किया है?
उत्तर: योहेई ससाकावा

प्रश्न 3. केंद्रीय स्वास्थ्य और परिवार कल्याण मंत्री जे.पी. नड्डा ने किस शहर में चौथे वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य साझेदारी सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर: नई दिल्ली

 


प्रश्न 4. केन्द्रीय मंत्री सुरेश प्रभु ने नई दिल्ली से वीडियो कॉन्फ्रेंस के माध्यम से मध्य प्रदेश के भोपाल और किस राज्य के जोरहाट में राष्ट्रीय डिजाइन संस्थान (एनआईडी) का उद्घाटन किया?
उत्तर: असम

प्रश्न 5. मौसम का पूर्वानुमान बताने वाली देश की एकमात्र निजी एजेंसी स्काईमेट ने 2019 में किस देश में सामान्य मानसून रहने का अनुमान जताया है?
उत्तर: भारत

प्रश्न 6. भारतीय वायुसेना ने किस इंडियन फाइटर जेट के जरिये एलओसी पार (पाक) आतंकियों के ठिकानों पर निशाना बनाया?
उत्तर:  मिराज-2000

 


प्रश्न 7. हाल ही में बेस्ट शार्ट डाक्यूमेंट्री का ऑस्कर किस फिल्म ने जीता?
उत्तर: पीरियड एंड ऑफ़ सेंटेंस

प्रश्न 8. हाल ही में टी-20 में 4 गेंद पर 4 विकेट लेने वाले पहले खिलाडी कौन बने?
उत्तर: राशिद खान

प्रश्न 9. हाल ही में नरेंद्र मोदी ने किस स्थान पर राष्ट्रीय युद्ध स्मारक का उद्घाटन किया?
उत्तर: नई दिल्ली

 


प्रश्न 10. हाल ही में रामनाथ कोविंद ने किस स्थान पर अपोलेमेडिक्स सुपर स्पेशलिटी अस्पताल का उद्घाटन किया?
उत्तर: लखनऊ

प्रश्न 11. हाल ही में किस राज्य ने सुजलाम सुफलाम जल संचय अभियान के दूसरे संस्करण को लॉन्च किया?
उत्तर: गुजरात

प्रश्न 12. हाल ही में भारत की किस सेना ने ‘हाइपर स्पेक्ट्रल इमेजरी प्रोग्राम’ शुरू किया?
उत्तर: भारतीय वायु सेना

 


प्रश्न 13. नामीबिया के ट्रांसलेटेड चीता का पुनर्वास किस भारतीय अभ्यारण में किया जा रहा है ?
उत्तर: नौरादेही अभ्यारण 

प्रश्न 14. निम्न में से किसने हाल ही में वेंकटचलम से वेलीकैल्‍लु और ओबुलावरिपल्ले से चेरलोपल्ली तक रेल परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर: एम. वेंकैया नायडू

प्रश्न 15. आतंकवादी संगठन जैश-ए-मोहम्मद के मुख्यालय की निगरानी के लिए पाकिस्तान ने कितने प्रशासक नियुक्त किये हैं?
उत्तर: दो प्रशासक

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.