Home General Knolwedge Current Affairs in Hindi Today 27 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 27 जनवरी 2019

प्रश्न 1. किस राज्य का स्थापना दिवस 25 जनवरी को मनाया जाता है?
उत्तर: हिमाचल प्रदेश

प्रश्न 2. हाल ही में किस अंतरराष्ट्रीय संस्था के तहत तैयार की गई ग्लोबल कमीशन ऑन फ्यूचर ऑफ़ वर्क रिपोर्ट जारी की गई है?
उत्तर: अंतरराष्ट्रीय श्रम संगठन

प्रश्न 3. हाल ही में किस राज्य द्वारा स्टेट टाइगर प्रोटेक्शन फोर्स गठित किये जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: तेलंगाना

 


प्रश्न 4. वसीम जाफर कितने बार रणजी ट्रॉफी के एक सीज़न में 1000 रन बनाने वाले पहले बल्लेबाज़ बन गए हैं?
उत्तर: दो बार

प्रश्न 5. भारत ने इलेक्ट्रिक वाहनों के विस्तार योजना के लिए निम्नलिखित किस देश को आमंत्रित किया हैं?
उत्तर: चीन

प्रश्न 6. ‘INS कोहसा” नाम का एक नया नौसैनिक हवाई अड्डा हाल ही में किस राज्य / केंद्र शासित प्रदेश में कमीशन किया गया?
उत्तर: अंडमान और निकोबार

 


प्रश्न 7. केंद्र सरकार ने पूर्वोत्तर क्षेत्र में 10 स्वायत्त परिषदों को अधिक शक्ति और धन देने का फैसला किया है।
ऐसा करने के लिए, भारतीय संविधान के किस अनुसूची में संशोधन करने की आवश्यकता है?
उत्तर: अनुसूची VI

प्रश्न 8. राष्ट्रीय बालिका दिवस-2019 का विषय क्या है?
उत्तर: एक उज्जवल कल के लिए लड़कियों को सशक्त बनाना

प्रश्न 9. राष्ट्रीय इस्पात नीति (एनएसपी) के तहत वर्ष 2017 में 2030-31 तक कितने मिलियन टन इस्पात उत्पादन का लक्ष्य रखा गया है?
उत्तर: 300 मिलियन टन

 


प्रश्न 10. पहला संयुक्त राष्ट्र शिक्षा दिवस कब मनाया गया?
उत्तर: 24 जनवरी

प्रश्न 11. जिंदगीनामा उपन्यास की लेखिका कौन हैं?
उत्तर: कृष्णा सोबती

प्रश्न 12. हाल ही में किस IIT ने “रौशनी” नामक एप्प को लांच किया?
उत्तर: IIT रोपड़

 


प्रश्न 13. हाल ही में इसरो ने कलामसैट V2 को किस लांच व्हीकल से प्रक्षेपित किया?
उत्तर: PSLV-C44

प्रश्न 14. हाल ही में किस आईपीएस अफसर ने दक्षिण ध्रुव में अभियान को पूरा किया?
उत्तर: अपर्णा कुमार

प्रश्न 15. केंद्र ने अपोलो प्रोटॉन कैंसर सेंटर (APCC) किस राज्य में शुरू किया?
उत्तर: तमिलनाडु

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In General Knolwedge

2 Comments

  1. sauod khan

    January 27, 2019 at 7:49 pm

    sir bhut hi bdiya post he

    Reply

    • Dheeraj K

      January 27, 2019 at 7:50 pm

      Thanks

      Reply

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…