Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 28 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 28 February 2019

प्रश्न 1. पहले स्किल साथी यूथ कॉन्क्लेव को किस शहर में लांच किया गया?
उत्तर: भुबनेश्वर

प्रश्न 2. 2019 कान अंतर्राष्ट्रीय ओपन ट्राफी किस भारतीय ग्रांडमास्टर ने जीती?
उत्तर: अभिजीत गुप्ता

प्रश्न 3. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा बांदीपुर टाइगर रिज़र्व किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: कर्नाटक

 


प्रश्न 4. “इंडिया इन डिस्ट्रेस” पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: ममता बेनर्जी

प्रश्न 5. किस देश ने हाल ही में “RTGS डॉलर” नामक नई मुद्रा लांच की है?
उत्तर: ज़िम्बाब्वे

प्रश्न 6. अंतर्राष्ट्रीय विज्ञापन विश्व कांग्रेस 2019 का आयोजन किस शहर में किया गया?
उत्तर: कोच्ची

 


प्रश्न 7. हाल ही में किस राज्य ने शराब के कन्साइनमेंट का पता लगाने के लिए डॉग स्क्वाड का गठन किया है?
उत्तर: बिहार

प्रश्न 8. पेप्सीको की पूर्व सीईओ इंद्रा नूई को हाल ही में किस ई-कॉमर्स कंपनी ने बोर्ड मेंबर नियुक्त किया है?
उत्तर: अमेजन

प्रश्न 9. आरबीआई ने हाल ही में ई-वॉलिट कंपनियों को केवाईसी के लिए कितने महीने की और मोहलत दी है?
उत्तर: 6 महीने

 


प्रश्न 10. श्रीलंका के पूर्व कप्तान सनथ जयसूर्या पर आईसीसी ने हाल ही में कितने वर्ष का प्रतिबंध लगाया है?
उत्तर: 2 वर्ष

प्रश्न 11. कनाडा के फेलिक्स ऑगर एलियासिमे को हराकर किस खिलाडी ने रियो ओपन 2019 का ख़िताब जीता है?
उत्तर: लास्लो जेरे

प्रश्न 12. हाल ही में किस शहर में चौथे वैश्विक डिजिटल स्वास्थ्य साझेदारी सम्मेलन का उद्घाटन किया?
उत्तर: नई दिल्ली

 


प्रश्न 13. हाल ही में किस इंडियन फाइटर जेट के जरिये एलओसी पार (पाक) आतंकियों के ठिकानों पर निशाना बनाया?
उत्तर: मिराज-2000

प्रश्न 14. हाल ही में इंडियन रेलवे ने कोनसी नई वेबसाइट लांच की?
उत्तर: रेल दृष्टि

प्रश्न 15. हाल ही में किस देश ने चंद्रमा पर अपना पहला चंद्रमा लैंडर लॉन्च किया?
उत्तर: इजराइल

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…