Current Affairs in Hindi Today 3 February 2019

0
32
views

प्रश्न 1. केंद्रीय नागरिक उड्डयन मंत्री सुरेश प्रभु ने किस अंतर्राष्ट्रीय हवाई अड्डे पर देश के पहले भौगोलिक संकेत (GI) स्टोर का उद्घाटन किया है।
उत्तर: दाबोलिम हवाई अड्डा, गोवा

प्रश्न 2. निम्न में से किस राज्य सरकार ने 2 फरवरी को राज्य में ग्राम पंचायतों के नव निर्वाचित सरपंचों के लिए ‘नियुक्ति दिवस’ घोषित किया है?
 उत्तर: तेलंगाना

प्रश्न 3. निम्न में से किस मंत्रालय ने गंगटोक में “नॉर्थ ईस्ट सर्किट का विकास” परियोजना की मेजबानी की?
उत्तर: पर्यटन मंत्रालय

 


प्रश्न 4. 33वें सूरजकुंड अंतर्राष्ट्रीय शिल्प मेले के लिए कौन सा राज्‍य थीम राज्‍य है?
उत्तर: महाराष्‍ट्र

प्रश्न 5. निम्न में से कौन विश्व का ऐसा पहला हवाई अड्डा है जो पूरी तरह से सौर ऊर्जा पर संचालित किया गया है?
उत्तर: कोच्चि हवाई अड्डा

प्रश्न 6. मोदी सरकार के मौजूदा कार्यकाल का आखिरी बजट किसने पेश किया है?
उत्तर: पीयूष गोयल

 


प्रश्न 7. केन्द्रीय पर्यटन मंत्री के.जे. अल्फोंस ने किस राज्य में पहली स्वदेश दर्शन परियोजना का उद्घाटन किया है?
उत्तर: सिक्किम

प्रश्न 8.  बजट में सरकार ने छोटे किसानों की मदद के लिए कितने रुपए सालाना उनके खातों में डालने की घोषणा की है?
उत्तर: 6000 रुपए

प्रश्न 9. कौन सी भारतीय महिला क्रिकेट खिलाडी 200 वनडे मैच खेलने वाली दुनिया की पहली महिला खिलाड़ी बन गईं है?
उत्तर: मिताली राज

 


प्रश्न 10. हाल ही में किस कैदी को नोबेल शांति पुरस्कार के लिए नामित किया गया है?
उत्तर: इल्हाम तोहती 

प्रश्न 11.  हाल ही में किसने यूपीएससी के सदस्य के रूप शपत ली है?
उत्तर: राजीव नयन चौबे

प्रश्न 12.  हाल ही में बिहार का नया पुलिस महानिदेशक (DGP) किसे नियुक्त किया है?
उत्तर: गुप्तेश्वर पांडेय 

 


प्रश्न 13. किस देश की कंपनी ने भारतीय नौसेना के साथ 93 मिलियन डॉलर के नेवल MRSAM सौदे पर हस्ताक्षर किये?
उत्तर: इजराइल

प्रश्न 14. हाल ही में नेशनल कैडेट कोर का महानिदेशक किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: राजीव चोपड़ा

प्रश्न 15. किन देशों के ईरान के साथ INSTEX नाम पेमेंट चैनल शुरू किया?
उत्तर: जर्मनी, फ्रांस और यूनाइटेड किंगडम

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.