Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 3 March 2019

Current Affairs in Hindi Today 3 March 2019

aaaप्रश्न 1. राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 2. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2019 की थीम किया है?
उत्तर: लोगों के लिए विज्ञान, विज्ञान के लिए लोग

प्रश्न 3. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा चागोस द्वीप किन दो देशों के बीच विवादित मुद्दा है?
उत्तर: यूनाइटेड किंगडम तथा मॉरिशस

 


प्रश्न 4. हाल ही में META लाइफटाइम अचीवमेंट अवार्ड किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: महेश एलकुंचवार

प्रश्न 5. हाल ही में किन शहरों में राष्ट्रीय डिजाईन संस्थान का उद्घाटन किया गया?
उत्तर: भोपाल और जोरहाट

प्रश्न 6. हाल ही में IRCTC ने अपना कौनसा डिजिटल पेमेंट गेटवे लांच किया?
उत्तर: IRCTC iPay

 


प्रश्न 7. हाल ही में गुजरात में DEPwD द्वारा कौनसा गिनीज बुक ऑफ वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया गया?
उत्तर: 7वां

प्रश्न 8. हाल ही में किसे शांति स्वरुप भटनागर पुरस्कार 2016 से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: डॉ. ऋषिकेश नारायण

प्रश्न 9. हाल ही में केन्द्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा राष्ट्रीय विज्ञान दिवस पर लॉन्च की गई योजना का क्या नाम है?
उत्तर: STARS

 


प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य के लिए नए रेलवे क्षेत्र की घोषणा की गयी है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 11. हाल ही में EMIST उपग्रह को कौन लांच करेगा?
उत्तर: ISRO

प्रश्न 12.  वियतनाम में भारत के अगले राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया गया है।
उत्तर: प्रणय कुमार वर्मा

 


प्रश्न 13. रवनीत गिल ने तीन साल के कार्यकाल के लिए किस बैंक के प्रबंध निदेशक (एमडी) और मुख्य कार्यकारी अधिकारी (सीईओ) के रूप में कार्यभार संभाला है?
उत्तर: यस बैंक

प्रश्न 14. अंतर्राष्ट्रीय डिजिटल स्वास्थ्य सेमिनार का उद्घाटन किस शहर में हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

प्रश्न 15. भारत ने किस देश के साथ कर चोरी और कर से बचाव को रोकने के लिए कर मामलों में सूचना के आदान-प्रदान के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए?
उत्तर: ब्रुनेई

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…