Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 31 जनवरी 2019

Current Affairs in Hindi Today 31 जनवरी 2019

प्रश्न 1. भारत PISA में किस वर्ष हिस्सा लेगा?
 उत्तर: 2021

प्रश्न 2. किस भारतीय को पुनः WHO का दक्षिण-पूर्व एशिया क्षेत्र का क्षेत्रीय निदेशक नियुक्त किया गया? 
उत्तर: डॉ. पूनम खेत्रपाल

प्रश्न 3. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहा अटल सेतु किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: गोवा

 


प्रश्न 4. हाल ही में किसे असम गणतंत्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार 2019 से सम्मानित किया गया?
उत्तर: धीरेन्द्र नाथ चक्रवर्ती

प्रश्न 5. पद्मदमश्री से सम्मानित की जाने वाली पहली ट्रांसजेंडर कौन हैं?
उत्तर: नर्तकी नटराज

प्रश्न 6. पाकिस्तान की पहली हिन्दू महिला न्यायधीश कौन बनीं?
उत्तर: सुमन कुमारी

 


प्रश्न 7. स्वस्थ भारत यात्रा के तहत किस राज्य को सर्वश्रेष्ठ राज्य का पुरस्कार दिया गया?
उत्तर: तमिलनाडु

प्रश्न 8. असम सरकार ने गणतंत्र दिवस पत्रकारिता पुरस्कार 2019 से किसे सम्मानित किया है?
उत्तर: धीरेन्द्र नाथ चक्रबोर्ती

प्रश्न 9. भारतीय कृषि अनुसंधान परिषद (ICAR) को गणतंत्र दिवस परेड – 2019 में अपनी झांकी के लिए प्रथम पुरस्कार से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: किशन गाँधी

 


प्रश्न 10.  हाल में खबरों में रहने वाला ‘एम-स्ट्रिप्स(M-STRIP)’ क्या है?
उत्तर: संरक्षित क्षेत्रों में वन्यजीवों पर नजर रखने वाली प्रणाली

प्रश्न 11. प्राइसवाटरहाउस कूपर्स के अनुसार किस देश को पीछे छोड़कर भारत वर्ष 2019 में विश्व की पांचवीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था हो जाएगी?
उत्तर: यूके

प्रश्न 12. 18-19 जनवरी, 2019 को भारत यात्रा पर आए आंद्रेज बाबिस किस देश के प्रधानमंत्री है?
उत्तर: चेक गणराज्य

 


प्रश्न 13. आस्ट्रेलिया में खेली गई भारत-आस्ट्रेलिया एकदिवसीय श्रृंखला 2019 में मैन ऑफ द सीरिज का खिताब किसे दिया गया?
उत्तर: महेंद्र सिंह धोनी

प्रश्न : 14. चंद्रमा पर उगाये जाने वाला पहला पौधा कौन सा है?
उत्तर: कॉटन

प्रश्न 15.  वंदे भारत एक्सप्रेस नाम की भारत की पहली स्वदेशी अर्ध-उच्च गति ट्रेन किस शहर को जोड़ेगी?
उत्तर: वाराणसी और दिल्ली

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…