Current Affairs in Hindi Today 4 February 2019

0
32
views

प्रश्न 1. बजट-2019 में किस योजना के तहत 2 हेक्टेयर तक की जमीन रखने वाले किसानों को प्रतिवर्ष 6,000 रुपये दिए जाने की घोषणा की गई है?
उत्तर: प्रधानमंत्री किसान सम्मान योजना

प्रश्न 2. बजट 2019 के भाषण में प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना के तहत कितनी राशि आवंटित करने की घोषणा की गई है?
उतर: 19 हज़ार करोड़ रुपये

प्रश्न 3. बजट 2019 में घर किराए से आय पर टीडीएस की सीमा को 1.8 लाख रुपए से बढ़ाकर कितने लाख रुपए किया गया है?
उत्तर: 2.4 लाख रुपए

 


प्रश्न 4. किस योजना के अंतर्गत आवास और शहरी मामलों के मंत्रालय ने शहरी गरीबों के लिए 4,78,670 मकानों के निर्माण के लिए मंजूरी दे दी है?
उत्तर: प्रधानमंत्री आवास योजना (शहरी)

प्रश्न 5.  भारत के किस राज्य के डीजीपी रहे ऋषि कुमार शुक्ला को नया सीबीआई डायरेक्टर नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मध्यप्रदेश

प्रश्न 6.  यूके, जर्मनी, ईरान और किस देश ने साथ मिलकर INSTEX नाम का पेमेंट चैनल शुरु किया है?
 उत्तर:  फ्रांस

 


प्रश्न 7. केंद्र में सचिव रहे राजीव नयन चौबे को किस विभाग का सदस्य नियुक्त किया गया है?
उत्तर: यूपीएससी

प्रश्न 8.  किस टीम ने पहली बार एएफसी एशियन कप 2019 का ख़िताब जीता है?
उत्तर: क़तर

प्रश्न 9. आईसीसी ने किस देश को 2021 चैंपियंस ट्रॉफी और 2023 विश्व कप की मेजबानी दी है?
उत्तर: भारत

 


प्रश्न 10. रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में किस देश से 73 हजार सिग सॉवर राइफलें खरीदने के प्रस्ताव को मंजूरी दे दी है?
उत्तर : अमेरिका

प्रश्न 11.  किस अंतर्राष्ट्रीय संगठन ने ‘द फ्यूचर ऑफ रेल’ रिपोर्ट प्रकाशित की है?
उत्तर: अंतर्राष्ट्रीय ऊर्जा एजेंसी

प्रश्न 12.  न्यूरो-इंजीनियरों की एक टीम ने एक ऐसी प्रणाली बनाई है जो विचारों को सीधे और पहचानने योग्य भाषण में अनुवाद कर देती है। न्यूरो-इंजीनियरों की टीम किस विश्व प्रसिद्ध विश्वविद्यालय से हैं?
उत्तर: कोलंबिया विश्वविद्यालय

 


प्रश्न 13.  हर वर्ष “विश्व वेटलैंड्स दिवस” कब मनाया जाता है?
उत्तर: 2 फरवरी

प्रश्न 14.  हाल ही में सुंजय सुधीर को किस देश में भारत का राजदूत नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मालदीव 

प्रश्न 15.  हाल ही में विजय सिंह चौहान किस देश में भारत के राजदूत नियुक्त हुए है?
उत्तर: बुर्किना फासो 

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.