Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जीता है?
उत्तर: गोल्ड

प्रश्न 2. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में कितने मीटर रेस में एशियन गेम्स की सिल्वर मेडलिस्ट दुती चंद ने गोल्ड मेडल जीता है?
उत्तर: 200 मीटर

प्रश्न 3. हाल ही में दुबई में OIC के विदेश मंत्रियों के सत्र को किसने संबोधित किया?
उत्तर: सुषमा स्वराज

 


प्रश्न 4. हाल ही में मन की बात- ए सोशल रेवोलुशन ऑन रेडियो’ नामक पुस्तक का विमोचन किसने किया?
उत्तर: अरुण जेटली

प्रश्न 5. हाल ही में केंद्र और एशियाई विकास बैंक (ADB) ने मुंबई मेट्रो रेल प्रणाली के लिए कितने मिलियन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं?
उत्तर: 926 मिलियन डॉलर

प्रश्न 6. हाल ही में रुपये के बाह्य मूल्य की स्थिरता सुनिश्चित करने के लिए किस के नेतृत्व में टास्क फोर्स का गठन किया गया?
उत्तर: उषा थोराट

 


प्रश्न 7. हाल ही में हरियाणा के मनेठी में कौनसा एम्स की स्थापना की घोषणा की?
उत्तर: 22वें

प्रश्न 8. हाल ही में अरावली पहाड़ियों में निर्माण की अनुमति देने के लिए सर्वोच्च न्यायालय ने किस राज्य सरकार को फटकार लगायी है?
उत्तर: हरियाणा

प्रश्न 9. हाल ही में किस भारतीय धावक ने नेपाल के चीफ ऑफ़ आर्मी स्टाफ ओपन मैराथन में 10 किलोमीटर की दौड़ को जीता?
उत्तर: शशांक शेखर

 


प्रश्न 10. हाल ही में निटवियर सेक्टर के लिए कपड़ा उद्योग मंत्रालय ने किस योजना के तहत कार्यक्रम लांच किया है?
उत्तर: पॉवरटेक्स इंडिया

प्रश्न 11. विश्व वन्य जीव दिवस 2019 का विषय क्या है जो 3 मार्च को मनाया जाता है?
उत्तर: Life below water: for people and planet

प्रश्न 12. हाल ही में पीएम नरेंद्र मोदी ने चेन्नई और मदुरै के बीच सबसे तेज़ कौन सी ट्रेन को हरी झंडी दिखाई है।
उत्तर: वज्र

 


प्रश्न 13. किस राज्य मंत्रिमंडल ने राजधानी के सार्वजनिक परिवहन बेड़े में 1,000 लो-फ्लोर AC इलेक्ट्रिक बसों को जोड़ने के प्रस्ताव को मंजूरी दी है?
उत्तर: दिल्ली

प्रश्न 14. केंद्रीय मंत्रिमंडल ने 1405 करोड़ रु की अनुमानित लागत में निम्नलिखित में से किस शहर में एक नया ग्रीनफील्ड हवाई अड्डा स्थापित करने को मंजूरी दी?
उत्तर: राजकोट, गुजरात में हीरासर

प्रश्न 15. प्रथम AB वाजपेयी लाइफ टाइम अवार्ड से किसे सम्मानित किया गया?
उत्तर: थंगा डार्लॉन्ग

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 3 March 2019

    aaaप्रश्न 1. राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?उत्तर: …
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…