Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 5 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 5 February 2019

प्रश्न 1. द ऑक्सफोर्ड इंडिया गांधी-एसेंशियल राइटिंग्स’ नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं?
उत्तर: गोपालकृष्ण गांधी

प्रश्न 2. अमेरिका ने इंटरमीडिएट-रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (INF) संधि अलग होने का एलान किया। इस संधि में अमेरिका ने किस देश के साथ हस्ताक्षर किए गए थे?
उत्तर: रूस

प्रश्न 3. विश्व आर्द्रभूमि दिवस 2019 के लिए विषय क्या है?
उत्तर: आर्द्रभूमि और जलवायु परिवर्तन

 


प्रश्न 4. कृषि और संबद्ध गतिविधियों के लिए संपार्श्विक मुक्त ऋण प्रदान करने वाला वाले भारतीय बैंक का नाम बताईए?
उत्तर: उज्जीवन लघु वित्त बैंक

प्रश्न 5. किस राज्य सरकार ने ग्रामीण बुनियादी ढांचे के निर्माण के लिए ‘स्मार्ट विलेज कैंपेन’ नामक एक ग्रामीण विकास योजना को मंजूरी दी है?
उत्तर: पंजाब

प्रश्न 6. राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह, 2019 के एक भाग के रूप में, महात्मा गांधी की 150वीं जयंती के उपलक्ष्य में एक मोटर साइकिल रैली को हरी झंडी दिखाई गई। यह रैली भारत से शुरू होकर कहाँ जाएगी?
उत्तर: बांग्लादेश और म्यांमार

 


प्रश्न 7.  भारत कितने  फरवरी के दौरान 30वें राष्ट्रीय सड़क सुरक्षा सप्ताह-2019 का आयोजन करेगा?
उत्तर: 4 से 10 फरवरी

प्रश्न 8. 294 किलोमीटर लंबे अंडाल-सेंथिया-पाकुर-मालदा तथा खाना-सेंथिया रेल सेक्‍शन के विद्युतीकरण का कार्य राष्‍ट्र को समर्पित किया। यह रेल सेक्‍शन किस राज्य में स्थित है?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 9. बजट 2019-20 में महिला सुरक्षा और सशक्तिकरण मिशन के लिए कितने करोड़ रुपये आवंटित किए गए हैं?
उत्तर: 1330 करोड़ रुपये

 


प्रश्न 10. निम्न में से किसने दिल्ली में डेफिनिशन केबल टेलिविजन सर्विस शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर: एनडीएमसी

प्रश्न 11. किसके द्वारा जारी की गयी रिपोर्ट के मुताबिक, वर्ष 2018 में स्मार्टफोन की बिक्री में करीब 5% की कमी आई है?
उत्तर: इंटरनेशनल डेटा कॉर्पोरेशन

प्रश्न 12.  अमेरिका के किस शहर में बोइंग ने भारतीय वायुसेना को मजबूती प्रदान करने के लिए “चिनूक हेलिकॉप्टर” सौंप दिया है?
उत्तर: फिलाडेल्फिया

 


प्रश्न 13. लोकपाल का नाम सुझाने के लिए किसकी अध्यक्षता में आठ सदस्यीय समिति की पहली बैठक आयोजित की गयी है?
उत्तर: रंजना प्रकाश देसाई

प्रश्न 14. 4 फ़रवरी को विश्व भर में कौन सा दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: विश्व कैंसर दिवस

प्रश्न 15. निम्न में से कौन सी मोटरसाइकिल अंटार्कटिका के जमे हुए महाद्वीप पर जाने वाली पहली भारतीय मोटरसाइकिल बन गई है?
उत्तर: बजाज डोमिनार

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…