Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

0
37
views

प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्कार से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: वसंत अबाजी दहके

प्रश्न 2. 7 वें आरसीईपी अंतर मंत्रालयी बैठक का आयोजन किस देश में किया गया था?
उत्तर: कंबोडिया

प्रश्न 3. डॉ ए.पी.जे. अभिनव और शासन पर अब्दुल कलाम शिखर सम्मेलन किस शहर में आयोजित हुआ?
उत्तर: नई दिल्ली

 


प्रश्न 4.  पूर्व वित्त सचिव हसमुख अधिया को किस बैंक का गैर-कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
उत्तर: बैंक ऑफ बड़ौदा

प्रश्न 5. मुक्तेश कुमार परदेशी को किस देश के लिए भारत के अगले उच्चायुक्त के रूप में नियुक्त किया गया है?
उत्तर: न्यूजीलैंड

प्रश्न 6. वयोवृद्ध लेखक नयनतारा सहगल द्वारा शुरू किए गए नए उपन्यास का नाम बताएं?
उत्तर: The Fate Of Butterflies

 


प्रश्न 7. EASE सूचकांक में किस बैंक को प्रथम स्थान मिला?
उत्तर: पंजाब नेशनल बैंक

प्रश्न 8. हाल ही में केन्द्रीय कैबिनेट ने किस मंत्रालय के अधीन प्रधानमंत्री जी-वन योजना को मंज़ूरी दी?
उत्तर: केन्द्रीय पेट्रोलियम व प्रक्रितक गैस मंत्रालय

प्रश्न 9. हाल ही में एशिया 2019 में जीनोम वैली एक्सीलेंस वैली पुरस्कार किसे प्रदान किया गया?
उत्तर: डॉ. डॉन क्लीवलैंड

 


प्रश्न 10. हाल ही में किस राज्य में रियल टाइम डाटा उपलब्ध करवाने के लिए “बांग्लार शिक्षा” नामक पोर्टल लांच किया?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 11. हाल ही में घोषणा हुई नए रेलवे जॉन दक्षिणी तटीय रेलवे का मुख्यालय किस शहर में स्थित होगा?
उत्तर: विशाखापट्नम

प्रश्न 12. हाल ही में किस राज्य ने “जलामृत” नामक जल संचय योजना को लांच किया?
उत्तर: कर्नाटक

 


प्रश्न 13. कन्या सुमंगला योजना के तहत किस राज्य सरकार ने 1 अप्रैल से पैदा होने वाली बेटियों को स्नातक में दाखिला लेने तक 15000 रुपये की धनराशि देने का फैसला किया है?
उत्तर: यूपी सरकार

प्रश्न 14. जींस डाइंग की अवैध इकाइयों पर कार्रवाई करने में असफल रही डीपीसीसी पर किसने 5 लाख का जुर्माना लगाया है?
उत्तर: एनजीटी

प्रश्न 15. टीम इंडिया के किस पूर्व क्रिकेटर खिलाडी को हाल ही में फिर से आईसीसी क्रिकेट समिति का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर: अनिल कुंबले

 

 

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.