Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 6 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 6 February 2019

प्रश्न 1. प्रधानमंत्री नरेन्द्र मोदी ने किस राज्य में 44,000 करोड़ रुपये की विकास परियोजनाओं का उद्घाटन किया है?
उत्तर: जम्मू-कश्मीर

प्रश्न 2. “नागरिकता संशोधन विधेयक” के विरोध में किस फिल्म निर्माता ने अपना पद्मश्री पुरस्कार लौटाने की घोषणा की है?
उत्तर: अरिबम श्याम शर्मा

प्रश्न 3. बेहतर शैक्षणिक गतिविधियों के लिए किस स्कूल की वाइस प्रिंसिपल सुनीता खन्ना को द्रोणाचार्य सम्मान से सम्मानित किया गया है?
उत्तर: दून पब्लिक स्कूल

 


प्रश्न 4. खदानों में महिलाओं की नियुक्ति करने के लिए किसने अधिसूचना जारी की है?
उत्तर: केंद्रीय श्रम एवं रोजगार मंत्रालय

प्रश्न 5. अमेरिका की पहली हिंदू सांसद तुलसी गबार्ड ने किस वर्ष में होने वाले राष्ट्रपति चुनाव के लिए आधिकारिक घोषणा की है?
उत्तर: 2020

प्रश्न 6. वित्त वर्ष 2019-20 में नेशनल इंश्योरेंस, यूनाइटेड इंडिया इंश्योरेंस और किस कंपनी का विलय पूरा हो जायेगा?
उत्तर: जनरल इंश्योरेंस कंपनी

 


प्रश्न 7. अमेरिका के किस शहर में दुनिया का सबसे महंगा और सबसे बड़ा स्पोर्ट्स कॉम्प्लेक्स बन रहा है?
उत्तर: इंगलवुड

प्रश्न 8. हाल ही में किस देश के अंतरिक्ष अनुसंधान केंद्र के एक भवन में आग लगने से 3 वैज्ञानिकों की मौत हो गई है?
उत्तर: ईरान

प्रश्न 9. ऋषि कुमार शुक्ला को हाल ही में केन्द्रीय अन्वेषण ब्यूरो का नया निदेशक नियुक्त किया गया, इससे पहले वे किस राज्य के पुलिस विभाग में कार्य कर चुके हैं?
उत्तर: मध्य प्रदेश

 


प्रश्न 10. हाल ही में भारत में नेपाल के नए राजदूत कौन बनें?
उत्तर: नीलाम्बर आचार्य

प्रश्न 11. हाल ही में रूस और अमेरिका के बीच की किस संधि को निलंबित किया गया?
उत्तर: इंटरमीडिएट रेंज न्यूक्लियर फोर्सेज (INF) संधि

प्रश्न 12. काला घोड़ा महोत्सव 2019 कहाँ  शुरू हुआ है?
उत्तर: मुंबई में

 


प्रश्न 13. हाल ही में सुर्ख़ियों में रहे अला मश्जूब किस देश से सम्बंधित हैं?
उत्तर: इराक

प्रश्न 14. विश्व धरोहर केंद्र की स्थापना किस राज्य में की जायेगी?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 15. हाल ही में 100 अंतर्राष्ट्रीय टी-ट्वेंटी मैच खेलने वाली पहली महिला एशियाई क्रिकेटर कौन बनीं?
उत्तर: सना मीर

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…