Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है?
उत्तर: गौहाटी उच्च न्यायालय के पूर्व मुख्य न्यायाधीश अजित सिंह को

प्रश्न 2. पहला भगवान महावीर अहिंसा पुरस्कार किसे दिया गया है?
उत्तर: विंग कमांडर अभिनंदन वर्धमान

प्रश्न 3. एशिया की शक्तिशाली ओलंपिक परिषद का अध्यक्ष किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: शेख अहमद अल फहाद अल सबाह को (कुवैत)

 


प्रश्न 4. पेंसिल्वेनिया विश्वविद्यालय के उपाध्यक्ष और सचिव के रूप में किसे नियुक्त किया गया है?
उत्तर: मेधा नरवेकर को

प्रश्न 5. लॉजिस्टिक सेवा प्रदान करने के लिए किस कंपनी ने ग्रैब और सॉफ्टवेयर कंपनी सी-स्क्वेयर इंफो सॉल्यूशंस को खरीदने का करार किया है?
उतर: रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड

प्रश्न 6. भारत की कौन सी कंपनी का मार्केट कैप हाल ही में सबसे अधिक 24,671.93 करोड़ रुपये बढ़कर 7,47,343.7 करोड़ रुपये हो गया है?
उत्तर: टीसीएस

 


प्रश्न 7.  हाल ही में कौन से बैंक ने क्रेडिट कार्ड पर लेट पेमेंट चार्ज बढ़ाने का ऐलान किया है?
उत्तर: एचडीएफसी बैंक

प्रश्न 8. सुलूर एयरफोर्स स्टेशन में भारतीय वायु सेना की दो इकाइयों को किसने “प्रेसिडेंट्स कलर्स” प्रदान किए है?
उत्तर: रामनाथ कोविंद

प्रश्न 9.  डीआरडीओ के चेयरमैन जी सतीश रेड्डी को उनके उल्लेखनीय काम के लिए किस पुरस्कार से नवाजा गया है?
उत्तर: प्रतिष्ठित मिसाइल सिस्टम पुरस्कार

 


प्रश्न 10. भारत की पहली राजधानी एक्सप्रेस ट्रेन कौन सी है, जो हाल ही में स्वर्ण जयंती मना रही है?
उत्तर: हावड़ा राजधानी एक्सप्रेस

प्रश्न 11. पीएम नरेंद्र मोदी ने यात्रा के सभी तरीकों के लिए स्वदेशी रूप से विकसित ‘वन नेशन वन कार्ड’ लॉन्च किया। NCMC का संक्षिप्त नाम क्या है?
उत्तर: नेशनल कॉमन मोबिलिटी कार्ड

प्रश्न 12. किस देश ने ग्लोबल कंज्यूमर कॉन्फिडेंस सर्वे में टॉप किया है?
उत्तर:  इंडिया

 


प्रश्न 13. किस कंपनी के जनरल इंश्योरेंस ने-नॉन-लाइफ इंश्योरर ऑफ द ईयर अवार्ड 2019 ’जीता
उत्तर: भारती एक्सा जनरल इंश्योरेंस

प्रश्न 14. रूसे, बुल्गारिया में अंतर्राष्ट्रीय कुश्ती टूर्नामेंट में 65 किलोग्राम वर्ग में कुश्ती में किसने स्वर्ण पदक जीता?
उत्तर: बजरंग पुनिया

प्रश्न 15. किस भारतीय त्योहार ने गिनीज वर्ल्ड रिकॉर्ड बनाया है? 
उत्तर: प्रयागराज कुंभ मेला 2019

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
  • Current Affairs in Hindi Today 3 March 2019

    aaaप्रश्न 1. राष्ट्रीय फार्मास्यूटिकल मूल्य प्राधिकरण का मुख्यालय कहाँ पर स्थित है?उत्तर: …
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…