Home Today Current Affairs Current Affairs in Hindi Today 7 February 2019

Current Affairs in Hindi Today 7 February 2019

प्रश्न 1. पूरी दुनिया में किस दिन विश्व आर्द्रभूमि दिवस मनाया जाता है?
उत्तर: 02 फरवरी

प्रश्न 2. हाल ही में नासा की हबल दूरबीन द्वारा खोजी गई बौनी (Dwarf) आकाशगंगा को क्या नाम दिया गया है?
उत्तर: बेदिन-1

प्रश्न 3. किस राज्य में चल रहे एंडोसल्फान आंदोलन को हाल ही में समाप्त करने की घोषणा कर दी गई है?
उत्तर: केरल

 


प्रश्न 4. कनाडाई प्रधानमंत्री जस्टिन ट्रूडो ने राजनीतिक, आर्थिक व मानवीय संकट से ग्रस्त वेनेज़ुएला को कितने करोड़ रुपये की मदद का घोषणा किया है?
उत्तर: 286 करोड़ रुपये

प्रश्न 5. बेंगलोर में स्थित AI स्टार्टअप Kint.oiका अधिग्रहण किसने किया है
उत्तर: Swiggy

प्रश्न 6. जुआन गाइडो किस देश के राष्ट्रपति बने है ?
उत्तर: वेनेजएला

 


प्रश्न 7. अक्टूबर-दिसंबर तिमाही में किस बैंक को 246.51 करोड़ रुपए का मुनाफा हुआ है?
उत्तर: पीएनबी

प्रश्न 8. हाल ही में न्यायधीश रंजन गोगोई ने किस शहर में न्यायिक परिसर का उद्घाटन किया है?
उत्तर: अमरावती

प्रश्न 9. पंजाब के मुख्यमंत्री अमरिंदर सिंह ने किस नदी की डोल्फिन को राज्य का जलीय जीव घोषित किया है?
उत्तर: सिन्धु नदी

 


प्रश्न 10. पोलैंड गणराज्य के ऊर्जा मंत्रालय और किसने मिलकर एक समझौता ज्ञापन पर हस्‍ताक्षर किए है?
उत्तर: कोयला मंत्रालय

प्रश्न 11. आसियान-भारत युवा शिखर सम्मलेन का आयोजन किस शहर में किया जायेगा?
उत्तर: गुवाहाटी

प्रश्न 12. आईसीसी के द्वारा जारी की गयी वनडे रैंकिंग में भारतीय क्रिकेट टीम को कौन सा स्थान मिला है?
उत्तर: दूसरा

 


प्रश्न 13. निम्न में से किस देश की सरकार ने विजय माल्या के प्रत्यर्पण को मंज़ूरी दे दी है?
उत्तर: ब्रिटिश सरकार

प्रश्न 14. हाल ही में, पीएम मोदी ने किस राज्य में 294 किलोमीटर लंबी विद्युतीकृत रेलवे लाइनों का उद्घाटन किया?
उत्तर: पश्चिम बंगाल

प्रश्न 15. श्रीलंका ने अपना कौनसा स्वतंत्रता दिवस 4 फरवरी 2019 को मनाया?
उत्तर: 71 वां

 

 

Load More Related Articles
  • Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

    प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…
  • Current Affairs in Hindi Today 5 March 2019

    प्रश्न 1. वयोवृद्ध मराठी लेखक और कवि का नाम बताएं जिन्हें प्रतिष्ठित ‘जनस्थान ’पुरस्क…
  • Current Affairs in Hindi Today 4 March 2019

    आआप्रश्न 1. हाल ही में इंडियन ग्रांप्री में धरुन अय्यासामी ने हर्डल रेस में कौन सा मेडल जी…
Load More By Dheeraj K
Load More In Today Current Affairs

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Check Also

Current Affairs in Hindi Today 6 March 2019

प्रश्न 1. ओडिशा का पहला लोकायुक्त नियुक्त किसे किया गया है? उत्तर: गौहाटी उच्च न…