Current Affairs in Hindi Today 7 जनवरी 2019

प्रश्न 1. क्लैरिवेट एनालिटिक्स द्वारा प्रकाशित एक रिपोर्ट के अनुसार, किस राष्ट्र में अधिकतम उद्धृत शोधकर्ताओं की संख्या अधिक है?
 उत्तर: स्वीडन

प्रश्न 2. कितनी श्रेणियों में ‘राष्ट्रीय उद्यमिता पुरस्कार 2019 ’ प्रदान किया गया है?
उत्तर: 43

 प्रश्न 3. पंजाब से विधायक और सुप्रीम कोर्ट के वरिष्ठ वकील हरविंदर सिंह फुल्का ने किस पार्टी से 03 जनवरी 2019 को इस्तीफा दे दिया?
उत्तर: आम आदमी पार्टी 

प्रश्न 4. थाईलैंड के चक्रवाती तूफान का नाम बताएं जिसने 5 जनवरी को में अपना रुख भारत की तरफ अंडमान द्वीप की ओर कर लिया?
उत्तर: पाबुक 

प्रश्न 5. किस पौराणिक नदी को पुनर्जीवित करने के लिए हरियाणा सरकार ने 11 परियोजनाओं को मंजूरी दी है?
उत्तर: सरस्‍वती नदी 

प्रश्न 6. प्रिवेंशन ऑफ मनी लॉन्ड्रिंग कोर्ट ने देश का पहला भगोड़ा आर्थिक अपराधी किसे घोषित किया है?
उत्तर: विजय माल्‍या 

प्रश्न 7. आयुध निर्माणी बोर्ड (ऑर्डनेन्स फैक्ट्री बोर्ड) का महानिदेशक (डीजीओएफ) किसे बनाया गया है?
उत्तर: सौरभ कुमार 

प्रश्न 8. रूस किस वर्ष के अक्तूबर महीने से भारत को एस-400 सर्फेस टू एयर मिसाइल की डिलीवरी देना शुरू कर देगा?
उत्तर: 2020 

प्रश्न 9. अजय माकन ने हाल ही में दिल्ली प्रदेश की किस पोलिटिकल पार्टी के अध्यक्ष के पद से इस्तीफा दे दिया है?
उत्तर: कांग्रेस पार्टी 

प्रश्न 10.  टाटा ओपन महाराष्ट्र टेनिस टूर्नामेंट का युगल खिताब किस जोड़ी ने जीता है?
उत्तर: रोहन बोपन्ना – दिविज शरण 

प्रश्न 11. किस देश ने हाल ही में सबसे शक्तिशाली बम “मदर ऑफ ऑल बॉम्स” बनाया है?
उत्तर: चीन 

प्रश्न 12. 181 साल के बाद किस देश की संसद कांग्रेस में सिर ढंककर आने पर लगी रोक हटा दी है?
उत्तर: अमेरिका 

प्रश्न 13. नया मुख्य सूचना आयुक्त किसे नियुक्त किया गया?
उत्तर: सुधीर भार्गव

प्रश्न 14. हाल ही में ऑस्कर व ग्रैमी विजेता नार्मन गिम्बेल का निधन हुआ, वे किस देश के निवासी थे?
उत्तर: अमेरिका

प्रश्न 15. ट्रांसजेंडर IPC की किस धारा के तहत यौन शोषण का केस दर्ज करवा सकते हैं?
उत्तर: 354 ए 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.