Current Affairs in Hindi Today 8 जनवरी 2019

0
13
views

प्रश्न 1. हाल ही में किस यूरोपीय देश ने “GAFA” नामक कर शुरू किया?
उत्तर: फ्रांस ने

प्रश्न 2. 42वीं भारतीय सामाजिक विज्ञान कांग्रेस का आयोजन किस स्थान पर किया गया?
उत्तर: भुबनेश्वर

प्रश्न 3. हाल ही में किसने खाने-पीने के सामान को प्लास्टिक में पैक नहीं करने के लिए स्पष्ट निर्देश जारी किये गये हैं?
उत्तर: एफएसएसएआई  

प्रश्न 4. भारत के किस राज्य के पूर्व सियांग जिले ने सौभाग्य योजना के तहत 100% विद्युतीकरण लक्ष्य हासिल कर लिया है?
उत्तर: अरुणाचल प्रदेश

प्रश्न 5.  हाल ही में किसने आधार और अन्य विधियां संशोधन विधेयक-2018 को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: लोकसभा

प्रश्न 6. निम्न में से कितने देशो ने संयुक्त राष्ट्र सुरक्षा परिषद के अस्थायी सदस्य के तौर पर अपनी जिम्मेदारियों को निभाना शुरू कर दिया है?
उत्तर: पांच देशो

प्रश्न 7. स्विट्जरलैंड के टेनिस खिलाडी रोजर फेडरर ने हाल ही में कौन सी बार होपमैन कप जीता है?
उत्तर: तीसरी बार

प्रश्न 8. भारत और किस देश ने हाल ही में द्विपक्षीय समझौते के तहत कैदियों, परमाणु प्रतिष्ठानों की सूची साझा की है?
उत्तर: पाकिस्तान

प्रश्न 9. धानमंत्री जन आरोग्य योजना को बेहतर करने के लिए किसने राष्ट्रीय स्वास्थ्य प्राधिकरण को मंजूरी दे दी है?
उत्तर: केन्‍द्रीय मंत्रिमंडल

प्रश्न 10. किस देश के सूशी रेस्तरां चेन के मालिक ने एक बड़ी टूना मछली को करीब 22 करोड़ की रेकॉर्ड कीमत में खरीदा है?
उत्तर: जापान

प्रश्न 11. 106वें इंडियन साइंस कांग्रेस के आयोजन के दौरान किस जगह पर टाइम कैप्‍सूल को जमीन में गाड़ा गया है?
उत्तर:  लवली प्रोफेशनल यूनिवर्सिटी, जालंधर

प्रश्न 12. एशिया प्रतिस्पर्धात्मक संस्थान ने भारतीय राज्यों की इज़ ऑफ़ डूइंग बिज़नेस रैंकिंग 2018 जारी की है, इसमें पहला स्‍थान किसका है?
उत्तर: आंध्र प्रदेश

प्रश्न 13. GST काउंसिल द्वारा गठित मंत्रियों के समूह ने किस राज्‍य में एक प्रतिशत आपदा सेस लगाने की मंजूरी दी है?
उत्तर: केरल

प्रश्न 14. इतिहास में पहली बार मलयेशिया के शाह ने दिया इस्तीफा दिया है, उनका नाम बताएं?
उत्तर:  सुल्तान मोहम्मद पंचम

प्रश्न 15. कुंभ में यात्री सुवधिाओं के लिए रेलवे ने किस एप को लांच किया है?
उत्तर: रेल कुंभ सेवा ऐप-2019

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.